※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぽ
子育て・グッズ

9キロ未満の子供にはLサイズのおむつが大きすぎて半ケツになってしまいます。サイズアップしても解決せず、止め方も試しましたが変化なし。対処法を教えてください。

おむつのサイズについて。今9キロギリいかないくらいの子を育てています。おむつはムーニーテープのLサイズですが、いつも半ケツになってしまっています。どうしたら良いと思いますか?サイズアップにしても上がありません、、止め方は色々やって見ましたがあまり変わりませんでした。

コメント

まよあせ

同じサイズでも、パンパース<ムーニー<メリーズ<グーンの順で、大きいみたいです!!

娘さん、4ヶ月で9キロ、大きいですね!!
うちの娘は半年で9キロ超えたくらいですが、3ヶ月くらいからグーン使ってます!

★

メリーズの方が作り大きいですよ⭐
ウチの子8㌔位からメリーズテープL使ってます⭐

⑅

グーンのLサイズはどうですか?
うちもムーニーはハンケツニなります😂

とらきち☆

うちのこは9.5キロですがグーンが一番よいですよー。
太もも太めなのでずっとグーンです

さゆきmama

パンパース使ってます!
股上が一番深いので半ケツにならなくていいですよ!

• めいぽ

めいぽ

パンパースについて教えてください。
    新生児用とsは使ったことありますが、薄く吸収量が足りなくはないでしょうか?Lサイズは大丈夫でしょうか?

• 2月3日
  • さゆきmama

さゆきmama

うちは、夜中よく寝るので12時間つけたままでも漏れたことないですね|qД°)✨
    薄めだけど、ポリマーがしっかりしてるのはパンパースが一番です。
    今まで色々使いましたが、少しすって重くなるのがグーンです。
    メリーズは、通気性が良すぎてウンチしたら服にも匂いがつくので。。。
    ムーニーは、浅くてすぐ漏れます。

• 2月3日
  • めいぽ

めいぽ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月4日
めいぽ

みなさんご回答ありがとうございます!
ムーニー小さいんですね!グーンは一回使って素材?が肌が赤くなってしまったので、メリーズ使って見ます!

とらきち☆

赤くなるのはかわいそうですよね。
おもいきって、パンツの一番大きいサイズにしてみるとか!

• めいぽ

めいぽ

パンツって使ったことないんですが、オムツ替えの際に新しいおむつを下に敷いて変えてます。これってできなくなりますよね?

• 2月3日
  • とらきち☆

とらきち☆

そうなんですよー。うちはまだ両方使いですよー(笑)

この間まで下痢していて、パンツだと受け止められないんですよ😅パンツのときは、💩が固形になってくるので容量が少ない気がします。

パンツはいてて、💩多いかな?ってときはテープをひいてかえます。もれたらこわいのて。
    大丈夫そうなときはパンツです😃その都度かえてますー。
    ただパンツだと下にひけないので素早さが必要なのでドキドキします😅逃げるしとりあえず履かせてあとで調整ですね(笑)

• 2月3日
  • めいぽ

めいぽ

なるほど!併用づかいもありですね!ありがとうございます!

• 2月4日