B型ベビーカーの使い心地やメリットデメリット、何歳まで使ったかについて相談です。日除けが短いので寝かせる際の心配もあります。
B型ベビーカーを買おうか迷っています😥
AB型からB型を買われた方、
使い心地はどうでしょうか🫣?
メリットデメリット教えてください💓
また、ベビーカーは何歳まで使いましたか?
(使っていますか?)
ちなみに迷っている原因は
日除けが短い・もしくは無いものが多く、ベビーカーで寝てくれるか心配。今ベビーカーで寝た時は日除けを1番下まで下げて寝ています。
(家に居る時のお昼寝は、暗い部屋でしている為)
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ままま
1番上の子の時にAB型からB型を買いました!
車が1台しかなく、旦那が仕事で使ってて、日中歩いて行動が多かった時は使ってました!
軽くてすごく楽で買って良かったですが、車がある今、ほぼ使わないです😂
3人目が1歳半なので近場をお散歩する時に使ったりしますが、基本車移動なので最初から車があったら買わなかったと思います!
しょっちゅう歩いて出かけたり、お散歩するならあって良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ
車必須の県に住んでいて、歩いてスーパーなどは行く習慣がない所に住んでいます😹
ということは…要らないですね🫠笑
歩く様になってからは、お子様が歩きたくない!!という時に乗せている方が多いイメージですが、そういうときはありましたか?
ままま
歩きたくないとなったらベビーカーに乗せますが、近場を歩く時にさっと車から出してAB型で何の問題もないなあと言う感じです😇
AB型をアップリカのスムーヴ使っていて3輪で押しやすいのですが、B型はアップリカのマジカルエアーを使っていて、B型は多分どれも同じだと思うのですが、軽い分段差とか登りにくいです🥲
なので出先で使う時も結局押しやすいしAB型で良いやってなります。