※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりり
子育て・グッズ

おっぱいで寝かしつけるのやめたい。おっぱい以外で寝る方法を探しています。おっぱい離れが心配で悩んでいます。卒業できる日はくるでしょうか。

おっぱいで寝かしつけるのやめたいのに
楽ですぐあげてしまいます😭
🍼拒否だったのですが、最近少しずつ🍼飲んでくれるようになり、🍼あげても寝落ちせず、グズり結局おっぱいあげて寝るの繰り返しです😭

おっぱい以外で寝るスイッチ入るものがあればいいんですが...おっぱい離れるの大変と聞いて、悩んでます。いつか卒業できますかね😭?

コメント

ゴーヤママ

いつか卒業出来ます!小学生になっても吸って寝る子いないですしね!笑
ただ、楽したいからって理由でズルズル続けているなら当分の間は難しいような気がします💦

• みりり

みりり

いつか出来ますかね...

ネントレ?というものやってみたものの全然ダメで...おしゃぶりも抱っこもダメでおっぱい挙げるまで泣いてしまい。。
    🍼育児にしたいのなか、🍼飲まなくて体重増加不良のため中々完ミにも出来ないんですよね... 😭

• 6月19日
えーちゃん

私も4ヶ月くらいまではしてました〜
やめるの大変ってきいてたので
完ミにしたタイミングで完全にやめました!

• みりり

みりり

そうなんですね
    私も完ミにしたいのに出来なくて💦

• 6月19日