コメント

まめ
この写真を見る限りはいい感じだと思います✨
腰ベルトも腰骨の上にありますしぬいぐるみの頭と自分の顔もそのくらい近いのが正解です😊
実際の赤ちゃんだと重みで腰ベルト下がったりするので本当にウエストのくびれに付けるくらいで十分ですよ🙆🏻♀️

ジャンジャン🐻
これ、エルゴオリジナルですよね?
だとするとインサートから足を出さないようにだった記憶です🤔
ただこの時期はインサートでくるむと赤ちゃん汗だくなので、ご注意ください😅
-
まか
そうです!!! え、本当ですか動画で調べた所だしていたので出すものだと思ってました🥲
今試しにぬいぐるみで、長時間付けていた私も汗だくなので赤ちゃんも汗だくになりそう💦😅 今教えて頂いた抱っこ紐調べたのですがこれですか!?- 6月19日
-
ジャンジャン🐻
違う方の質問かと思ったら同じまかさんでしたか😂
実はもう9年も前ですが、8月生まれの長女におなじエルゴオリジナルを用意していて、インサートつけて汗だくでこれは危険!と感じて、こちらの写真のベビービョルンミニを買ったのです😂
もうベビービョルン着脱も簡単すぎて、エルゴオリジナルと違って安定感も抜群で🥹
メーカーの回し者かと疑われるくらいオススメです😂- 6月19日
-
まか
あ、すいません笑笑
絶対夏つけるのは危険ですね⚠️
着脱簡単なのめっちゃ最高じゃないですか、旦那に内緒でこっそり買っちゃお🤫 教えて頂きありがとうございました🥰🥰- 6月19日
-
ジャンジャン🐻
ベビービョルンミニはメルカリで高確率で売れるので、買って損はないです🥹
そして、調整も簡単なので、絶対ご主人も泣いてどうしようもないときとか使えるからいいですわ〜🥹🥹
首が座ってからはエルゴオリジナルも活躍するはずです☺️- 6月19日
-
まか
買っていらなくなったら高確率で売れるのも素晴らしいですね! めっちゃいい抱っこ紐のオススメ聞けた気がします😏 流石先輩ママさんです笑
首座るのが待ち遠しいです🤣- 6月19日
-
ジャンジャン🐻
抱っこ紐、おんぶ紐、わたしも旦那に内緒でいろんな種類色々試しました😂
過去の無駄銭が参考になって報われます。笑笑- 6月19日
-
まか
色々試すの大事ですよね😂 メルカリしか勝たんです笑😆
- 6月19日
まか
回答ありがとうございます🙇♀️
あ、本当ですか!! 全然ダメだと思ってましたので正解と言って頂けて嬉しいです🙆♀️♥️ 次は、実際の赤ちゃんで試してみます🤣 試すのまだ、ちょっと怖くて勇気がでないのですが、、。笑笑
まめ
けっこう下すぎる位置で付けてる人も多いのでよく出来てますよ!!私も初めての頃はママリでアドバイスもらいました😂
赤ちゃん抱っこ紐にいれるのめっちゃ怖いですよね🥹最初のうちは足が開きにくいし首もグラグラなので本当に慣れるしかないです💦
まか
ありがとうございます🙇♀️笑笑 めっちゃ怖いですよね!笑笑 慣れるまで頑張ります💪笑