※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で育てている2ヶ月の息子が、母乳の後にミルクを飲ませるタイミングについて相談しています。

母乳とミルクの混合で育ててる方にお聞きします。
2ヶ月の息子を母乳とミルクの混合で育てているのですが
最近、母乳を飲んだ後にミルクの用意をしてると
とても機嫌が良くてメリーなどで遊びます。
機嫌が良いしそのまま30分程は遊ばせてるのですが
その後、泣き出すのでミルクを足します!
母乳の後に時間が空いてからのミルクなので大丈夫かな?っと思っています。
みなさんはミルクを足す時のタイミングはどの様な時でしょうか?

コメント

wakamomo

1日400ml目安でミルク足してますがテキトーです笑

1回で最大120mlしか飲んでくれないので、機嫌が悪くなった時や外出から帰ってきた時の水分補給としてちょこちょこ飲ませてます。母乳のすぐ後は面倒になってしまってあげてないですね☻

以前は胃の負担を考えてミルク間隔気にしてたのですが、5ヶ月辺りからこんな感じです。

wakamomo

ごくたまにですが、母乳の後にぐずる時があり、その時はミルクをすぐあげていましたね(・ㅂ・)

体重が増えていれば、そんなにあげるタイミングを気にされなくても大丈夫だと思いますよ!

こゆき

コメントありがとうございます(*^^*)
母乳を飲ませた後は泣いたりはしないのですか?
ミルクをあげないと!って気にしないでいいんですね〜
欲しそうな時にあげるって感じで大丈夫なんですね(*^^*)

こゆき

ありがとうございます(*^^*)
参考になりました☆