コメント
まー
小学校で教員をしています👩🏫
低学年は英語に親しむ程度なので家で無理して教える必要ないと思います。
それより、「英語が楽しい」と思ってもらえる方が高学年の学習につながるのでもし家でやるのであれば英語の歌を一緒に聞いたり、英語を使った簡単なゲームをしたりくらいでいいかなと☺️
退会ユーザー
本人自身には意欲ありそうですか…?
教科書の定型文よりかは、本屋とかで売っているような童話の英語ver.とか、高校生くらいで習いそうな普通の文章を読み書きすると個人的には覚えやすかったですし、現在覚え中の娘も飲み込み早めです🤔💭
ただちょっと根気がいりますし「すぐに!」ってわけではないので参考までに😌
-
かもあ
本人も楽しいのかなんなのか分かっていない感じです。分からなすぎて、あまりやりたがらないです。
童話の英語の本が家にあるので、色々試してみようと思います😀
回答ありがとうございます- 6月20日
はじめてのママリ🔰
読めない、ということでしたら、フォニックスを勉強すると良いと思います💡例外ももちろんありますが、英語の単語にはある程度読み方の法則があってそれを学ぶと少なくとも子供が触れる簡単な単語はあらかた推測できるようになったり読めるようになったりすると思います。
YouTubeでもフォニックスまたはphonicsで検索すると子どもが楽しめそうな動画が無数に出て来ますよ!
かもあ
私も親しむ程度で良いと思っていたのですが、、、
私立小学校で英語に力を入れていきたいという方針に変わったようで。。困っています。教科書もこれまで単語だけだったのが、簡単な文章が出てきて、子どももさらに分からなくなっていて。分からなすぎて、本人も楽しいのかなんなのか、よく分かっていない感じです。