※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんしゃん
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんが裸が嫌で大泣きします。ベビーマッサージで他の子と違い泣いた場合、何かおかしいでしょうか。

二ヶ月の子なんですけど、裸がすごく嫌なようで大泣きします。今日ベビーマッサージに行ったんですが、うちの子だけ大泣き。どこかおかしいんでしょうか。

コメント

パル子

赤ちゃんは裸になると怖いらしいって聞いたことあるので、全然おかしくないと思いますよ(╹◡╹)お包みとか手足が動かないようにして、窮屈な方がお腹の中みたいで安心するとか⭐️

うちもお風呂上がりとかはよく泣いてました!

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね、不安なんですね>_<

月齢が上がってくとよくなっていくものなんですかね?

• 2月3日
パル子

4ヶ月くらいまではお風呂上がり泣いてたかなぁ、、
寝返りができたり動くようになるにつれて泣かなくなりましたよ(╹◡╹)♡今はすっぽんぽんのままハイハイで逃げ回ってます(笑

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

そうなんですね!うちも泣かなくなるといいな>_<
    すっぽんぽんハイハイ可愛いですね(*^^*)

ありがとうございます!

• 2月3日

産院で「赤ちゃんは裸でおててが開いちゃうと怖くて泣いちゃうから沐浴布をかけてあげると静かになって入れやすいよ」と言われたので、3.4ヶ月くらいまでは裸にした時は一枚布をかけてあげると大人しくなってました!
びっくりしちゃったんでしょうね!

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

ありがとうございます!

怖いんですね>_<布をかけて対策してみます!

• 2月3日
しゃんしゃん

母乳不足?

三ヶ月の子なんですけど、授乳後泣くのでミルクを80足したらペロリと飲んでしまいました。
試しに搾乳してみたら10しか出ず…
これってやはり母乳不足ですよね?