コメント

はじめてのママリ🔰
証明書上部の会社の印鑑と、訂正印の苗字の印鑑は同じものですか?
はじめてのママリ🔰
証明書上部の会社の印鑑と、訂正印の苗字の印鑑は同じものですか?
「就労証明書」に関する質問
無知ですみません。子どもを認定こども園に入れています。今は幼稚部に入れているのですが、仕事の都合で保育部に転部させたいです。 園からは、保育部に転部させるためには就労証明書を出すよう言われました。 ちなみに…
就労証明書の職場記入欄、わかるところ自分で記入してから職場に依頼しますか?保護者記入欄のみ自分で書いて、あとは職場の方に書いてもらいますか? 自分で書いてからお願いした方が事務の方に迷惑かけないかなーと思…
今年1月に学童に申し込みをしました 。 その時に書いた就労証明書の職場から転職し 、明日から新しい職場で働きます 。 (なので明日が初学童です) 学童から就労証明をもらいたいのですが 、 "転職したので就労証明書をく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
こちらの自治体は、数年前から会社の印鑑不要となり会社印を押す欄が無くなっています😢
記入者の苗字の印鑑(シャチハタみたいな)が押してあります。
はじめてのママリ🔰
会社印不要なら担当者印でも大丈夫かと思いますが、一般的にはシャチハタでの訂正は不可がほとんどですね😣
役所に電話で事情を説明して、受付てもらえるか聞いてみても良いかもしれないです😢
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😭私も見た瞬間にシャチハタかぁ…って思ってしまいました。
役所に聞いてみて、ダメだったらもう1度書き直しをお願いしてみます!