※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

授乳中にむせて息が止まり、唇が青くなることがあります。毎回なる場合は異常かもしれません。授乳の仕方に問題がある可能性があります。

最近、授乳中にむせた時は絶対に一瞬息が止まるというか…息するのを忘れて、無呼吸状態になり、唇が真っ青になります。
その時は身体を起こして背中を叩いてます。
すぐに息を吸って泣き出して戻りますが、怖いです。
むせなくてもなる時はなります💧

授乳の仕方が悪いんですかね😓?

ほぼ毎回なってるんですけど、異常ですか??

コメント

ゆゆまま

母乳が出すぎたりとかは無いですかね?

ゆさん🔰

昔の質問にコメントすみません💦うちも同様にむせて唇が真っ青になることがあるのですが、何ヶ月くらいまで続きましたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりました💦マシになりましたか?お互い授乳がまだ慣れずで母乳の勢の方が強かったりが関係しているんだと思います😅気付いた頃には気にならなくなってました!

• 6月24日
  • ゆさん🔰

ゆさん🔰

お返事ありがとうございます😭✨昨夜もむせこんで心配してたところでした😫
    むせこむ以外はすごく元気なんですが😭
    まだまだ月齢が浅いからですかね💦いずれ気にならなくなったとのことで安心しました☺️もう少し様子みてみます☺️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はよく吐き戻しもしてました😭
    あまりにも続いて心配でしたら市や産んだ病院、予防接種などの時に相談してみるのもいいと思います!毎回なるようだと心配ですけど、それ以外が元気で何よりです☺️!

• 6月25日
  • ゆさん🔰

ゆさん🔰

ありがとうございます😊
    明日ちょうど予防接種受けに行くので少し相談してみます✨
    丁寧にお返事もらってありがとうございました💓

• 6月26日