※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

ドラムの方🥹4人家族なのですが1日に何回していますか?また、乾燥と外干しの回数も

ドラムの方🥹4人家族なのですが1日に
何回していますか?また、乾燥と外干しの回数も
参考にさせていただきたいんです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

5人家族ですが1日1回です😊外干しはしませんが、基本的に室内干し、土日の時間がない日は乾燥機も使っています。

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    一回😳!うちは3回です🥹
    どうやってやりくりしていますか?
    タオルとかも部屋干し=風呂乾燥とかてすか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホスクリーンが5箇所にあるのでそこに全て(普段は使っても1〜2本)干しています😉浴室にも乾燥がありますが、使ったことは無いです。

• 6月19日
  • さおりん

さおりん

ありがとうございます!🥹

• 6月19日
みー

うちは子供の分と分けてるので、夜2回+朝にパジャマ一回の3回ですかね❓

洗濯物干す部屋があるのでそこで干したり、たまに乾燥機使ったりしてます😇

• さおりん

さおりん

ありがとうございます🥹💪🏻まだ小さいお子さんがいるのですね🥹✨

素朴な質問なのですが、外に干さない理由はありますか?ドラムにしたら外に干さない方が多くて🙏🏻今までは外干しだったから迷っています😳

• 6月19日
  • みー

みー

うちは黄砂や花粉やPMで天気が悪いのが多い事、お互い昼間仕事してる事、夜に基本洗濯してる事
    が理由ですかね❓

天気がいい日は外干しもしますが、今の借家は引っ越ししてから物干し竿が無いので単純に干せないだけってのもあります🤣

• 6月19日
はじめてのママリ

園児2人と夫婦の4人です☺️
2回ですかね😀
幼稚園から帰ってきたら体操着、制服、給食セット、水着、みんなの下着を洗濯して室内干し(天気良ければ外干し)

パジャマ、私服、タオル等他の物を朝が夜乾燥までの1回でまわしてます🙂

• さおりん

さおりん

ありがとうございますー!
    私もそのパターンを考えてましたが、夕方から干すと言うことですかね?😊

縮んで良いパジャマ類は乾燥機って事ですね💡

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    朝までには大体室内干しでも乾きます😄
    乾燥使う前提で
    子供のパジャマは大きめ買ってます🙂
    でもそこまで縮みませんよ😃

• 6月19日