浄水器の取り替え前で、引っ越しまで2週間。ペットボトルの水でお料理するのは大丈夫か不安。赤ちゃんにはどの水が適しているでしょうか?
水道水につける浄水器の水でお米炊いたりお味噌汁作ったりして息子にもあげてるんですが、もうすぐ浄水器の取り替えの時期です😭
でも引っ越しまであと2週間くらいで、高いし買うのももったいないなと😭
お味噌汁やお米たくなど、その場合ペットボトルの水でやればいいですかね?
赤ちゃんには、ミネラルなどだめで飲める水も限られますよね?
どのペットボトルのお水でお味噌汁作ったりお米たいたりしたらいいかわからないので、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
たーたんママ
軟水なら気にしなくて平気ですよ!
その辺に売っている、いろはすや、サントリーの天然水などなど…
ストラスアイラ
日本の水は軟水なので、エビアンとかコントレックスみたいな水でなければ大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺
ペットボトルのお水を料理に使ったりしたことないんですが、浄水器がない場合水道水の方がいいんでしょうか?🥲- 6月19日
-
ストラスアイラ
麺を茹でたりするくらいなら、水道水でやっています😊
日本の水道水は基本飲み水用に出来ているので、カルキなど気にしない方は普通に料理でも飲み水でも水道水を使っていますよ♪(旦那が水道関係の仕事なので教えてもらいました)
赤ちゃんにミルクをあげるとかでしたら、煮沸すれば問題ないです😊- 6月19日
ひろ
1歳すぎたら水道水そのまま飲むのも大丈夫なので、私なら水道水使ってしまいます😂
味噌汁やお米炊くなら沸騰しますし!
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎたら水道水いいんですね😳
ひろさんは、水道水のお水で料理されてますか?🥺- 6月19日
-
ひろ
めちゃくちゃ水道水で料理してますよ〜!
浄水器あっても水道水で茹でたり煮たりしてることもあります😂- 6月19日
ままり
サントリー天然水は、ミルクの調乳にも使えますので、大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
そもそもペットボトルのお水で料理したことないのですが、浄水器ない場合は水道水の方がいいんでしょうか?🥺- 6月19日
-
ままり
私も浄水器の水でしか料理したことないですが、交換目安を1ヶ月くらい過ぎることはザラです。もちろん赤ちゃんの離乳食にも過ぎた浄水器で料理していました。
水道水で問題ないですよ。- 6月19日
さくら🍯
うちは昨日浄水器のカートリッジ替えたんですけど、
本当は4ヶ月スパンの所、3年半使ってました😇
つまり、多少過ぎても問題ないかと。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😂
私もあと2週間使っちゃおうかと思ったんですが、残り何リットル使えますの表示が0になったのでさすがに無理かな?と思って😂- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ペットボトルのお水でお味噌汁やお米炊いた事ないんですが、浄水器なかったら水道水の方がいいんでしょうか?🥲