メルカリでATM支払い期日過ぎ未完了。キャンセル時の相手ペナルティは?18日中支払い約束途切れ、腹立ちます。
私が出品者側です。
メルカリでATM支払いにして、期日を過ぎても
支払いが完了されてません。
それを理由にキャンセルしたら相手は
どんなペナルティがあるんでしょうか?
18日中に支払いしますというのを最後に連絡が途切れ、腹立ちます〜😫😫😫
- ⚆.̮⚆(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
にゃんこ
購入者の方が常習犯ならペナルティでアカウント停止等になると思いますが、常習犯でなければメルカリからの注意だけだったと思います。
ぽせ
迷惑行為として警告がいきますが、即座に利用停止までいくかは分かりませんね🤔
メルカリのペナルティは累積して一定超えると処分が下るようなので。
早く売り切りたい場合や再出品すればすぐ売れる場合を除けば、そのまま放置するのが一番相手にはダメージかもしれないです。
支払い待ちがあるうちは新たにメルカリで買い物をすることはできないので笑
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます
2個未払いがあり1つは期日を過ぎたためキャンセルしました😱もう1つは今日中なんですが期日過ぎてもそのままにします😂!
よく説明欄にコンビニ支払いの方は〜というのを見ますが、実際に経験したのは初めてです😱- 6月19日
⚆.̮⚆
ありがとうございます
停止になれ!という気持ちでキャンセルしました😱笑