※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
サプリ・健康

妊娠7ヶ月で尾てい骨を痛めました。レントゲンは難しく、整形外科でも対処法がないか心配です。

妊娠7ヶ月になります。昨日おもいっきり尻もちをついてしまい尾てい骨がしびれるほど痛いです、、レントゲンは撮れないと思うし整形外科行っても対処法ないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

レントゲンは無理ですね、、
けど産科の先生に尻もちついたら一度病院に連絡してくださいと言われてます!

• MN

MN

はじめてのママリ🔰さん
    そうなんですね。折れた人の話を聞くと私の場合そこまでではないのかなと思うのですがやはりかなり痛く、、でも座れないとかではないのでもう少し様子を見てみようと思います。アドバイスありがとうございました。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折れてる折れてないは別として、尻もちつくと赤ちゃんに影響があるので、連絡くださいと言われてます😂
    状況話して、必要であれば赤ちゃんを見るための診断で受診を言われます!

• 6月19日
るな

尾骶骨骨折であれば基本的には自然治癒になるので対処法はないです💦
ただ胎児ちゃんが心配なのと、経膣分娩であればお産に影響がないかの確認のため産院に電話くらいはしてみてもよいなぁと思います😳

• MN

MN

そうなんですね。折れた人の話を聞くと私の場合そこまでではないのかなと思うのですがやはりかなり痛く、、でも座れないとかではないのでもう少し様子を見てみようと思います。アドバイスありがとうございました。

• 6月19日
はじめてのママリ

ケガじゃないのですが、私は出産前に病院で骨盤見るためにレントゲン撮ってほしいと言われて撮ったので、撮れないことはないと思います🤔

一応産院に行って赤ちゃん見てもらって、整形外科に行くかは指示を仰ぐのがいいと思います。

• MN

MN

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

撮れないことはないですよ!

• MN

MN

はじめてのママリ🔰さん

• 6月19日