※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供向けのピーマン料理について教えてください。

子供が食べるピーマン料理。

青椒肉絲やピーマンの肉詰めのようなピーマンの主張が激しいものは食べなくて😭

食べやすい料理を教えてください!

コメント

yuka

定番すぎますが、ミートソース等のトマト味で煮込む料理に入れたり、ドライカレーに野菜たっぷりみじん切りで入れると食べてくれます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    粉々?にするのが一番バレないですよね🤔

• 6月19日
  • yuka

yuka

玉ねぎやにんじんはよく食べてくれるので何も気にせずみじん切り、ピーマンは食べてくれないので念入りにみじん切りしてます😂!!
    冷蔵庫にある野菜やきのこをたっぷり使えるしよく食べてくれるし、冷凍もできるし最高です😆

• 6月19日
ゴルゴンゾーラ

カレーやミートソース、ハンバーグ、つくねにみじん切りにして入れてます☺️
ケークサレに入れてもよく食べてくれてました!

km

無限ピーマンはバクバク食べてくれます!他のピーマンがわかるものは食べてくれないですね💦刻んでミートソースなら食べますかね😅

はるのゆり

うちはピラフやチャーハン、チキンライスに細かく刻んで入れても食べてくれます✨

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ないです。
皆様ありがとうございました!
細かくして、味濃いめのものは食べました☺️
でも明らかに見た目ピーマンとわかるものは無理でした…めげずに頑張ります😭