コメント
ママリ
掻いたりはしませんでしたが、小さい時から広範囲に赤い発疹が顔や体にありました。市販のクリームとかでは治らないので小児科で薬をもらって今でも塗っています。
結構赤みがあったので心配でしたが、アトピーではなかったです!ステロイドなど貰ったら赤みはひきました。とにかく早く治して、悪化させないのが1番みたいですよ。
ママリ
掻いたりはしませんでしたが、小さい時から広範囲に赤い発疹が顔や体にありました。市販のクリームとかでは治らないので小児科で薬をもらって今でも塗っています。
結構赤みがあったので心配でしたが、アトピーではなかったです!ステロイドなど貰ったら赤みはひきました。とにかく早く治して、悪化させないのが1番みたいですよ。
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️うちの子もアトピーではないと良いんですが💦
今でも薬を塗っているというのは時々湿疹が今も出たりするんですか?
ママリ
湿疹というか肌が弱いのかほぼ毎日体に赤いのが出ています。。小児科の先生いわく赤みが出るのはしょうがないんだとか。結構たくさんの子が出てるみたいですよ!
最近は汗とかも関係しているので朝シャワーを勧められて、朝シャワーと保湿してたらすごく良くなりました!