コメント

ママリ
掻いたりはしませんでしたが、小さい時から広範囲に赤い発疹が顔や体にありました。市販のクリームとかでは治らないので小児科で薬をもらって今でも塗っています。
結構赤みがあったので心配でしたが、アトピーではなかったです!ステロイドなど貰ったら赤みはひきました。とにかく早く治して、悪化させないのが1番みたいですよ。
ママリ
掻いたりはしませんでしたが、小さい時から広範囲に赤い発疹が顔や体にありました。市販のクリームとかでは治らないので小児科で薬をもらって今でも塗っています。
結構赤みがあったので心配でしたが、アトピーではなかったです!ステロイドなど貰ったら赤みはひきました。とにかく早く治して、悪化させないのが1番みたいですよ。
「月齢」に関する質問
習わせて良かった習い事を教えてください。 皆さんが自分の子供に「これは習わせて正解!」と思われた習い事があれば教えていただきたいです。 あと教材とかでも「これオススメ!」などがあれば、値段関係なく是非教え…
生後4ヶ月ってしんどいですか? 育児にも慣れてきて離乳食もまだ始まってないし赤ちゃんも寝転がってるだけだしイヤイヤ期もないし割と楽な月齢だと思うんですが違いますか? (親にも旦那にも頼ってたら)
1歳2ヶ月の下の子が今0歳クラスに通っています! 今は時短正社員の為17時頃お迎えなのですが、転職を考えておりもしうまく行くと18時お迎えになってしまいます…😭 今の保育園は大体みなさん17時頃お迎えの方が多く、やは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️うちの子もアトピーではないと良いんですが💦
今でも薬を塗っているというのは時々湿疹が今も出たりするんですか?
ママリ
湿疹というか肌が弱いのかほぼ毎日体に赤いのが出ています。。小児科の先生いわく赤みが出るのはしょうがないんだとか。結構たくさんの子が出てるみたいですよ!
最近は汗とかも関係しているので朝シャワーを勧められて、朝シャワーと保湿してたらすごく良くなりました!