※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

月齢が低くてもアトピーで体をかくことがありますか?娘が赤い湿疹ができていてもかいていない場合、アトピーとは異なる可能性がありますか?

いつもお世話になっています。コメントよろしくお願いします🙇🏻‍♀️まだ月齢が低くてもアトピーだと体をかいたりするんですか?娘が体に赤い湿疹が出ている所があってかいたりは全くしないんですが、かいてなくてもアトピーってことあるんでしょうか?

コメント

ママリ

掻いたりはしませんでしたが、小さい時から広範囲に赤い発疹が顔や体にありました。市販のクリームとかでは治らないので小児科で薬をもらって今でも塗っています。
結構赤みがあったので心配でしたが、アトピーではなかったです!ステロイドなど貰ったら赤みはひきました。とにかく早く治して、悪化させないのが1番みたいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️うちの子もアトピーではないと良いんですが💦
    今でも薬を塗っているというのは時々湿疹が今も出たりするんですか?

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

湿疹というか肌が弱いのかほぼ毎日体に赤いのが出ています。。小児科の先生いわく赤みが出るのはしょうがないんだとか。結構たくさんの子が出てるみたいですよ!
    最近は汗とかも関係しているので朝シャワーを勧められて、朝シャワーと保湿してたらすごく良くなりました!

• 6月21日