※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

新しいSwitchにデータ移行できるかどうかは、アカウントが同じであれば可能です。子供のデータだけを移行することも可能です。

Switchのアカウントについて教えてください。
子供のアカウントはなくて私のアカウントはあります。
Switchライトであつ森を子供がやってました。
兄弟喧嘩をするので新しくあつ森のソフトと新しいSwitchを買いました(これはライトではないです。)

新しいソフトには元々持っているソフトから内容を移行できますか?アカウントは私のでママとなってるので、ユーザーの名前だけ娘のに変更はできました。上の子も使っているので下の子だけのデーターを移行したいと思ってます。

よくシステムも分からないのですが、この情報だけで移行できるか分かりますか?

コメント

ママリ

下の子は島民代表ではないですか?

上の子が島民代表なら問題なく引っ越せます。

詳しいやり方は調べながらやったほうがわかりやすいです

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。少し引越しのことを今調べてみました。

これはアカウント?とかは関係なくできるってことですか?
    私はあつもりをやったこともなくてゲームもやらないので変なことを言っていたら申し訳ないのですが、上の子と下の子は同じソフトですが、それぞれゲームをやっています。

ということはそれぞれの島で島民代表ってことですよね?

下の子だけ新しいソフトとSwitchにそのまま引越しできるってこと合ってますか?

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、返信は新たにコメントで入れてしまいました

• 6月19日
ママリ

一つのソフトで一つの島しか作れないので、先に島を作っていた子の方が島民代表という事になります。(お子様がどこまですすめているかわからないのですが、橋とかを建設できる方)

昔と違って自由度が高いので代表でなくても楽しく遊べるんですけどね。

島民代表でないキャラの引っ越しは新たに島民代表となり、1から島作りとなります。

• ままり

ままり

そうだったのですね。詳しくありがとうございます。ユーザー選択しそれぞれでやっていても同じひとつの島で遊んでるってことですよね。

なら最初にやってた上の子が代表かもしれないです。

そうしたらもう新しいソフトと新しいSwitchで普通に1からやった方がいいですよね?

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

お引越しにすればお子様がゲームをしてるうちに手に入れた家具もカタログも引き継げるのでそっちの方が良いとは思いますが。

キャラそのものをあたらしく作り直したいというなら新しい方でやったほうが良いです。

上の子に協力してもらえばカタログもすぐ埋まりますし、下の子が持っていたアイテムも地面に置いておく状態にしておけば拾えます。

• 6月19日
  • ままり

ままり

あっ!!!島ごと引越しってことではなくてそのキャラクターが買ったりしたものは持って行けるってことですね。そして下の子も島民代表になっておけばそれを持って違うソフトの新しい島に引越ししてから買ったものを配置?していけるってことで合ってますか?

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

確か収納に入れていたものもそのまま引き継げたかと思います🙂

チュートリアル的なものはこなさないといけないですが持ってきた家具を新しい島に置くことは可能です🙂

• 6月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。詳しく説明していただき助かりました🙇‍♀️🙏

子供たち帰ってきたらちょっとやってみようと思います。

また分からなくなりましたら教えてください😅ありがとうございました✨

• 6月19日