幼稚園がつらく、子どもは楽しんでいるが自分はつらい。先生の目が行き届かず、辞めたい。幼稚園やめてもいいですか?
幼稚園やめてもいいと思いますか....?
発達障害があり、幼稚園と療育を併用しています。
ただ、子どもではなく、私自身が幼稚園つらいです。幼稚園の日は本当に朝から体が重くて涙が出ることもあります。
ただ、子どもは幼稚園には楽しく通っています。
療育も同じくらい楽しく通っています。
幼稚園は、先生の目が行き届いてなく、何度もトラブルになっています。先日もうちの子ではないですが年長の男の子が2階のベランダの柵にのぼっていましたが誰も先生みてなくて私が危ないから降りてと言ったくらい、先生の目は届いていません。健常児でも不安なのに、うちの子は発達障害があるので余計に不安です。
辞めたい理由は先生の目が行き届いてないことだけではありません。ただ、私自身の勝手で辞めていいのでしょうか....
違う幼稚園が決まるまでは療育1本を考えています。
親の理由で幼稚園やめても大丈夫ですか?(園にはただ退園したいと伝えるだけです)
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
親のメンタルは大事かと思います。
それに、信用できない園は辞めた方がいいかと思います。
退会ユーザー
辞める選択全然ありだと思います。
健常児年長ですが、そんな状態なら私でも転園させます。
親のメンタルと直感、行動は時に子どもを救いますよ☺️
るん
まさに今同じことで悩んでいます。
うちの子も発達障害がありますが、幼稚園に通っています。
うちの子はそこまで幼稚園が好きではなく、「もう幼稚園やめる?」と聞くと「やめる、幼稚園は疲れるんだ」と言います。
担任に恵まれず、それがストレスのひとつになっています。
ただやめて次どうしようと考えるとなかなか決断ができずにいます。
とりあえず来週近所を見学に行こうかと思ったりはしています。
コメント