※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
雑談・つぶやき

子供の予防接種後、どんな声かけが良いでしょうか?2ヶ月なので痛みは分からないかもしれませんが、私の方が泣きそうです(笑)

初めて子供の予防接種に行くのですが、終わったあと、子供になんて声をかけるのが良いと思いますか??2ヶ月なので分かってないとは思いますが、めちゃくちゃ痛いんだろうなぁと思って今から私の方が泣きそうです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きして終わったあとはすぐ寝ましたが、よく頑張ったね🥹💖と言いました!

がんばったね!だけでもいいですし、他に人がいないなら
「これで○○ちゃんの体パワーアップしたね!」とか、
「これで悪いやつら入ってきても戦えるよ〜!」とかもいいかもしれません🙌🏻

痛い!って一生懸命泣いてる姿も可愛いです…(親バカですが…)

赤ちゃんの頃から、痛かったね~、頑張ったね~❤️と抱きしめて頭ナデナデしてます😊

あやちん

子どもが初めての予防接種の時は、こちらも泣きそうになりました😭
頑張ったねや、これで強くなるよ~!などプラスの声がけしました😢