コメント
(^O^)
うちにも中度知的障害(多分今後重度判定になると思う)と自閉症の息子&めっちゃおてんばな娘(健常児)がいてて、可愛いけど本当に毎日イライラしちゃうので気持ちめっちゃ分かります😭
私のストレス発散方法は、子供達が寝た後にお酒飲みながら映画見たり、趣味をしたりしてストレス発散させてます😊
うちの場合、実家や主人も子供見ててあげるから外出して来ていいよ!というタイプではなく、1度も子供を置いて外出した事がないので(保育園や仕事中以外で)子供も連れて外出するのも多動で大変だし、もう毎日早く寝てくれーと願っています。😭
逃げたくなる気持ちもめちゃくちゃ分かります!
綺麗事だけじゃ済まされないほど体力とメンタルやられますよね😭
みお
重度知的・自閉症の子がいます。
ショートステイや日中一時支援を利用し、完全に解放された状態で、美容室なり旅行なり好きなことをします。
酷い親かと言われるかもしれませんが、イライラしている親よりは良いかな?と思って☺️
家族以外に預けるのは、将来親亡き後のトレーニングにもなりますし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
いゃいゃ酷い親とか言わないです!
解放されないとやっていけないです!
確かにトレーニングになりますね✨- 6月20日
向日葵
私も毎日ストレスがひどいです…理由も無くないたり、イライラしてしまいます…
昼寝中や夜寝た後に趣味に没頭したり、友達に愚痴聞いてもらったりして発散してます!
あとはふて寝もよくしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ストレス半端ないですよね‼️
やっぱり寝てる時ですよね😃
愚痴は聞いてもらわんとですね💦- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ご理解していただきなんか嬉しいです!
やっぱり寝たあとですよね‼️
私もたまにお菓子食べながらドラマ見てます!コウノドリが好きで娘に会う楽しみにしていた妊娠中を思い出して気持ちをリセットしてます😂
私の場合は旦那は見とくからいと言ってくれますが近くのスーパーまでは行きますがそれ以外はなんか不安でして😅
矛盾してますね😅😅
なので私も毎回早く寝てくれと願ってます!
逃げたくなりますよね!
家にいるとき常にYouTubeの娘は毎回変えてくれってリモコンを持ってくるんです😵
たまに嫌になり寝室に逃げます😁
あっという間に連行されますが😅
やられますね😩
昨日もやられ旦那に当たりました😰
(^O^)
コウノドリ見た事ないので、今度見てみようかな☺️✨✨
外出不安なのは分かります笑
したい願望と多分したらしたで私もめっちゃ連絡してしまいそうです笑
うちもYouTubeばっかですよ😭リモコン持ってきて、自分が思ってるやつに変えなかったらリモコンで叩いてきてました😭
それも5秒に1回とかのペースだったので、流石に家事も出来ないし、娘と遊んであげる事もできなくて、おかしくなりそうな時がありました。😭
なので最近は、YouTubeつけて速攻でリモコン隠してどこに行ったか分からない作戦が成功し、前まで変えないと癇癪みたいになってたけど、変えなくても同じのを見てくれるように?ただついてるだけ?のようになってくれて助かりました😂
寝室に行っても、トイレに行っても、お風呂に入ってもどこまでも着いてきますよね😂
はじめてのママリ🔰さんのお子様はどうか分かりませんが、うちの子は私がお昼寝しようとしてもご飯食べようとしても全て邪魔されます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
是非見てみてください😆
不安になりますよね!
私連絡してます😁
見せてると楽でありますよね😅
叩いてくるんですね😓
娘は投げたり、テレビを倒そうとしたり、テーブルをひっくり返したりします😵😵
私も最近おかしくなりました😭😭😭
リモコンを隠すかぁ🤔✨
やってみようかな😃
変えてほしいときぐらいですかね😊
ただ、毎回家事してるときで
タイミング悪くてイライラしてしまいます😅