※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

子どもがしつこくて毎日同じことを繰り返すので、つらいです。どうすればいいでしょうか?

言い方悪いですが、子どもがしつこすぎて頭おかしくなりそうだなーと思うことありませんか?😭

朝起きたら、『外行こ、公園』と言い出し、こちらが返事をしても、準備したら行こうねと言っても、本当に永遠に言ってきます😇準備してる最中も公園に向かってる途中も着くまでずっとです。
それ以外でも、うどん食べたいとなれば、出来上がるまでずっと言ってくるので、お湯沸かしてる間とか永遠に言ってきます。

毎日のことなので途中から私も嫌になってきてしまうのですが、どうしようもないですよね😩

コメント

由美

分かります😭お子さんの年齢が分からないですが、我が家の3才も永遠に言ってきます😂

5才のお兄ちゃんは、ある程度分かってくれるので、その面では少し楽になってきました✨

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    同じようなお気持ちの方がおられて救われます😭
    2歳半なのですが、言葉が増え伝えてくれるようになってきて嬉しい反面、、『分かっ
    、た!もう分かったから!!』が増えてしまって😇
    5歳くらいまで続くんですね😭もう少しとは思えないほどまだ先ですが、保育園に通えば一日中ということもなくなると思うので耐えます!!ありがとうございます^^

• 6月19日
イリス

うちも下の子はまだいいますね。
イライラしてくると「しつこいなら行かない。行くって言ってるんだから準備して待ってろ」です。
上の子はもうわかってきてるので、「あとどれくらい❓」と聞くことはあるけど延々と言い続けることはないかな…。

• ももこ

ももこ

うちも2歳半なのですが、そういう時期なんですね😇仕方ないし、伝えてくれてありがとうなんですけど、本当にだんだんとイライラしてきて😩
    理解してくるの5歳くらいと思うとまだ先は長いですね、、、耐えます。教えていただきありがとうございます!

• 6月19日
はち

しつこい!って怒ってしまいます。
ダメなんでしょうけど…。

子供ってホントしつこいですよね😮‍💨

• ももこ

ももこ

ですよねー😭ダメだと思いつつ、もう毎日のことでずーっとで限界きますよね😩
    私に余裕がある時なら、うんうんそうだねー!とかって流すんですけど、もう余裕なかったり寝不足だとアウトです😇

• 6月19日