コメント
由美
分かります😭お子さんの年齢が分からないですが、我が家の3才も永遠に言ってきます😂
5才のお兄ちゃんは、ある程度分かってくれるので、その面では少し楽になってきました✨
イリス
うちも下の子はまだいいますね。
イライラしてくると「しつこいなら行かない。行くって言ってるんだから準備して待ってろ」です。
上の子はもうわかってきてるので、「あとどれくらい❓」と聞くことはあるけど延々と言い続けることはないかな…。
-
ももこ
コメントありがとうございます!
うちも2歳半なのですが、そういう時期なんですね😇仕方ないし、伝えてくれてありがとうなんですけど、本当にだんだんとイライラしてきて😩
理解してくるの5歳くらいと思うとまだ先は長いですね、、、耐えます。教えていただきありがとうございます!- 6月19日
はち
しつこい!って怒ってしまいます。
ダメなんでしょうけど…。
子供ってホントしつこいですよね😮💨
-
ももこ
ですよねー😭ダメだと思いつつ、もう毎日のことでずーっとで限界きますよね😩
私に余裕がある時なら、うんうんそうだねー!とかって流すんですけど、もう余裕なかったり寝不足だとアウトです😇- 6月19日
ももこ
同じようなお気持ちの方がおられて救われます😭
2歳半なのですが、言葉が増え伝えてくれるようになってきて嬉しい反面、、『分かっ
、た!もう分かったから!!』が増えてしまって😇
5歳くらいまで続くんですね😭もう少しとは思えないほどまだ先ですが、保育園に通えば一日中ということもなくなると思うので耐えます!!ありがとうございます^^