さらい
全く初めてでした。赤ちゃんの生体がわからず大変でしたがなんとかなりました
はじめてのママリ🔰
大丈夫です😂私も最初抱っこが怖すぎて、助産師さんに「ぐにゃぐにゃすぎて落っことしそうです。落とした人いますか?」って聞きました🤣笑
笑われながら「いないです」って言われました🤣
あんまり悩みすぎず!慣れていきます。
ただ産後はメンタルボロボロなので、抱え込みすぎず話せる人には相談したりして過ごしてください🥲
ママリ
そんなもんですよー✨️大丈夫です😊
週数一緒です!頑張りましょうね✨️
ママリ
大丈夫です😊赤ちゃんもママも0日からスタートなので、何も分からなくて当たり前です!
日々学び、日々成長し、日々慣れていくものです。
大丈夫です!生まれたら本能で体が動きますよ😊
かな
大丈夫ですよ!!
私保育士していて、赤ちゃんのお世話は大丈夫でしょ?と周りの人から言われていましたが、そんな生まれたての赤ちゃんは初めてだし何もかも初めてでしたが、試行錯誤しながらやってました!!
退会ユーザー
なんとかなります!
私も去年出産したのですが、赤ちゃん抱っこするのは何回かあってもお世話なんてしたのは甥っ子の時。もう15年前くらいだったので不安でした😂
しかも赤ちゃん苦手だし子供も嫌いなんです私。
そんな私でもなんとか育児出来てますので大丈夫です🙏❤️
産んだらもう愛しくて可愛くてなんでもできるようになります😌
えるさちゃん🍊
そんなもんです!
新生児とか触れ合う機会なさ過ぎますし、自分が母親になれるんかって感じでしたが入院中に助産師さんがいろいろ教えてくれますし、慣れていきますよ👍😊
みー
赤ちゃんも、ぷぅさんも新米ママandベビーになりますし、分からなくて当たり前です🤗
不安がなく自信を持ちすぎてる方がこっちが不安になりますから、逆にいいと思います😀
今のうちに、何が不安か(どんなことが自信ないか)など、メモしておくと、後々解決策が見つけやすいかもですね🤔
(抱っこ、寝かしつけ、授乳(回数、量、飲ませ方など)、ミルク、オムツの変え方などなど、、、書くだけでも助産師さんに聞けるし、気持ち的にも違いますよ😇)
はじめてのママリ
出産前に本をしっかり読んで勉強してます!
コメント