※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
雑談・つぶやき

子どもが風邪で休むとき、夫が当たり前と思ってサポートしてくれないことに不満。仕事は同じだと感じており、一言の言葉が欲しい。他の方はどうか気になる。

モヤっとしたことです。
平日パートをしているのですが、子どもが風邪でお休みの時は、もちろん私もお休みを貰ってます。
旦那はそれを当たり前と思ってるのか、
子どもを病院に連れて行っても、仕事を何日も休むことになっても、お願い、や、ありがとう、など何も言いません。
パートとはいえ、仕事には変わりありません。
自分は正社員、私はパート、だから休むのは当たり前なんですかね??
もちろん職場にも理解頂いてるので、お休みはもらえますが、なにか一言言ってくれてもいいんじゃないかなと思ったことです。
みなさんはどうですか??

コメント

オン眉さん

おはよう御座います(^^)
私のとこも同じです。笑

病院こんなカンジやったよ〜
流行病とかあるから、パパも病院今度行ったげて〜とか
我慢しやんと、子供体調不良で
私仕事休めない場合も、今後あるし、社員雇用も希望してるから、たまに休めそうな時は、休んで欲しい。と私なら少し盛って伝えます。笑 我慢しないでくださいね😢

かびごん

今まで一度も旦那が子供の病院で休んだことないですし
俺連れていこうか?とかも一度もないです😂
私たちは両方正社員ですが旦那が休むなると旦那の会社が仕事回すの大変になるのわかってるのでまだ融通がきく私が休んだ方がいいよね、と我が家ではなってます🥺
病院連れていくことに対しては
ありがとう、や子供の状況どうかなどは
LINEで聞かれますが連日休む時は
なにも言ってきません😇

みみ

同じことで毎回毎回、モヤモヤしています😇
うちはどちらも正社員ですが、私が時間休を取りやすいので、なんとなくいつも私が行くことになってます。
ありがとうや、今日大丈夫だった?など何もなく、なぜか私が行くのが当たり前になってます。

子どもがいると、念の為病院に行っておきたいタイミングもあるかと思うのですが、そういうのも全く把握せず、何も考えていないところも日々モヤモヤしています。

言っても変わらないので、もう最近は諦めモードです🤦‍♀️

はる🌼

我が家も言わないです😑なんだったら、仕事休みいいなぁとか火に油注いできます🙄なので、病院に行った時は「会社に頭を下げてお休みいただきました。○時間待ちでようやく小児科と薬局終わりました。四方八方に気遣いすぎて疲れたので今日のご飯は何か買ってきてください。」って怒りのLINE送りつけます😑そこでようやくありがとうってLINEが来るので、言わせてる感じです笑

きゅん🫰🏻

私も最初はそうでした〜😭💦

でも、旦那にあんなたは正社員やから有給とか半休使っても給料変わらんけど、私は休めば休むほど給料減るんやからな?って話しました🙌
こっちだってパートでも立派な仕事です仕事という面では理解はあっても簡単に休んで良いわけじゃないので、二人の子供だしこの日は絶対休めないから~って、先に言っちゃいます👍笑

冬

感謝の言葉ないですね。
仕事休んで、予約して、運転して…
ないですね…
平等にといかないものかと。

むかつきますね。
文句も言ったことあります。ま、かわりません。