コメント

はじめてのママリ🔰
園と課外の先生が良しとすればアリかなと思います。
でも休む理由によるかなぁ…。
ママ友は幼稚園行きたくないって言うから休ませたーでも課外は来たいって言うから連れてきた!って言ってて、それはアウトだなと思いました笑。

はじめてのママリ
病欠じゃないなら行っても大丈夫かと思いますが、あれ?今日休んでたよね?と友達や先生も思うかと😅💦
なのでそれに参加させたいなら遅刻で行かせますね。
-
ママリ
そうですよね!私もそこが気になっていました😂遅刻で行くのが良さそうですね😊ありがとうございます!
- 6月19日

退会ユーザー
うちの幼稚園は体調不良による欠席じゃなくてもそれは禁止されてます😂
なので、課外を休むのが嫌なら幼稚園は遅刻で連れて行かないといけません!
禁止されてないならいいと思いますけど、それなら病院が終わり次第保育時間内に幼稚園に連れて行ったほうが子供も楽しいのでそうします!
-
ママリ
禁止されている幼稚園もあると聞きやっぱり遅刻で行かせるのが無難でいいなと感じました😊参考になりました!ありがとうございます😊
- 6月19日

ママリ
去年私用があり幼稚園休ませたけど課外は行かせた事ありました。
うちの子の幼稚園は有りです。
私ならお昼前に行けるなら遅刻もありかなと思いますが午後からなら休ませます。

メル
うちの園の場合は、課外と幼稚園活動は全く別管轄なので(課外は課外の先生が担当している)課外だけ参加させるもアリです👍
ただ、幼稚園に行っていて課外をするなら、担任が課外の教室まで責任持って連れて行きますが、課外だけ来る子は把握できないので安全面から保護者が直接課外の先生に引き渡す形になっています。
園によって対応だいぶ違いそうなので、園に電話して確認した方がよさそうですね👍
ママリ
幼稚園行きたくないで課外だけ来るのはアウトですね😂園的にはアリなのかも分からないので遅刻で連れて行くのが無難ですよね💦ありがとうございます!