※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ🍓
産婦人科・小児科

札幌西区で安くて手出しが少ない出産病院を探しています。医師、看護師が良く、食事も美味しいところがいいです。オススメの病院や体験談を教えてください。

出産する病院について。
札幌西区に住んでいる23歳です。
初めての出産の際、どこの病院がいいのか迷っています。
今通っている産婦人科は出産が出来ないので紹介状を書いてもらう予定ですがどこにしようかと、、

条件は
・安くて手出しなし。もしくは手出しあっても少しだけ。
・医師、看護師がいい人
・ご飯が不味くない。

こんな完璧なところありますかね。
みなさんのオススメの病院、体験談、注意した方がいいところなど教えて下さると嬉しいです。

コメント

ママリ

何週かはわかりませんが、早くしないと受付いっぱいになってしまうこともあるかと💦

個人的には妊娠発覚してから迷うのって遅かったなって印象です💦

• ぽぽ🍓

ぽぽ🍓

まだ妊娠してないので早めに迷ってます💦

• 6月19日
あおかい

石狩のエナ、ご飯も美味しいし
助産師さんも優しいです☺️

ドクターは決まりがなく、当たり外れありますが
予約の際に好きな先生で予約したらいいだけです😂

みや

同じく札幌西区在住です。
札幌西レディースクリニックで1人目産んで2人目も同じく出産予定です!
今年出産育児一時金が増額になってからの手出しがどれくらいかわからないのですが(病院でもらった紙には出産費用45万円〜とは書いてました)1人目の時は普通分娩で手出し8万円でしたが、おそらく娘の新生児黄疸の治療費や私の貧血の治療費なども入ってたので、何もなければ3万くらいで済むと聞いたことがあるので近隣の病院に比べたら安いと思います!
医師も3名いて、自分の合う先生の日に受診したり出来ますが私的にはどの先生もしっかり診てくれて安心できます!外来の看護師さんも病棟の助産師さんや看護師さんも皆さん優しくて良い方ばかりでした!部屋も全部個室で綺麗ですし、ご飯は普通の家庭料理みたいな感じですが不味いと思ったことはありませんでしたよ!15時のおやつもあって嬉しかったです!

長々とすみません!参考になれば幸いです!

• みや

みや

ちなみにですが私も1人目の時は出産できない病院で12週まで診てもらって、紹介状書いてもらって16週から西レディースさんにお世話になりましたが分娩予約できないとかはなかったです!36週までに受診してもらって高リスク出産でなければ分娩可能ですよ!って受診の前に電話したときにも言われたので分娩予約とかの心配はないと思いますよ✨

• 6月21日
  • ぽぽ🍓

ぽぽ🍓

返信遅くなってすみません!
    西レディースクリニック近いのでちょっと調べて見ます!
    貴重なお時間に回答いただきありがとうございました🙇‍♀️

• 7月12日