※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

小学生が一人で寝るのはいつからかかりますか?4歳の子ども部屋は必要でしょうか?

子ども部屋何歳から用意しましたか?

今は年中さんですがあと一年半ぐらいしたら小学生になります。これを機に小学校あがるまでには子ども部屋をつくりたいなーと思ってますが今の時点ではもちろん1人では寝ません。

6歳になった時に一人で寝てくれるのか想像もできません笑
近くに大人がいないとダメで起きた時誰かいないと大泣きします。4歳なのでひとりで寝るのはまだ怖いですよね。なので今すぐの話では無いです!!

小学生の一人部屋(子ども部屋)用意した方一人で寝てくれるのにどれぐらいかかりましたか?また何歳ぐらいから用意しましたか?

今4歳ですが形だけでもあるべきでしょうか??

コメント

上の子供の時は7.8歳で用意して9.10歳でひとりで寝るようになりました

• あ

用意してても中々自分の部屋ではやっぱり寝なかったですか?

• 6月18日

退会ユーザー

なかなか寝てくれなかったですねでも回りの子供は8.9歳で寝ている子供が多かったです

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

一年生で部屋は一応存在していますがほとんど、滅多に入りません☺️今の時代リビング学習がほとんどだと思うので低学年のうちも必要ないかなと思ってます。もちろん一人でも寝ないので、本人が寝ると言ったらその時の好みで作りたいと思います🤗

今の所部屋にはシンプルな机に今すぐ必要のない学校用品、時期の違う衣類(タンス)のみです。

くろーばー

小学校入学と同時に部屋は作りましたが勉強机だけ置いてました。
最近になって、ベッドも狭いし寝相も悪くて親が寝られないので、ベッドを設置して1人で寝かせる練習中です。
寝るまでは基本夫が付き添って、寝たら1人にしてます。
夜中に起きて怖かったら来て良いよとは言ってますが起きないみたいで来た事はないです。
でも1人で寝入るのはまだ怖そうです😅

はじめてのママリ🔰

小3で1人で寝られないです😂
本人は6年生から1人で寝るって言ってます😂