※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

主人は最近子供に怒鳴り始め、夫婦ともに怒りっぽい状況。他の方の旦那様は子供に怒鳴ることがあるか気になる。

皆さんの旦那様は子供に怒鳴ることはありますか?
うちの主人はどうなのでしょうか、、

家事育児に協力的で元々は温厚な性格の主人だったのですが、最近人が変わったように2才9ヶ月の子に毎日怒鳴ります。
例えば、子供がご飯を食べないと途中からイライラし始め『早く食べろ!』と何度も怒鳴り始めたり、寝かしつけも時間がかかるタイプの子なので寝かしつけから1時間くらい経ったあたりで『早く寝ろ!』と大声で何度も怒鳴り始めます。

食に興味がない子なのでご飯を与えても自分では食べません。一口一口催促しながら与え毎食2時間くらいかかるし、寝かしつけも上記の通りなので私がやっても毎日かなりイライラするので気持ちはわかります。私も同じように怒ってしまうことは多々あります。

ただ周りにこの話をすると、うちの旦那は子供にデレデレで怒らないよ、子供が可愛すぎて怒れないともよく聞くので、、

正直私たちは夫婦ともに怒りの沸点が低く、子供に怒ってばかりだなとも感じています。

皆さんのご主人は子供に怒鳴ったりすることありますか?

コメント

空色のーと

悪いことすれば怒るし、何度言っても聞かなければ怒鳴りますよ☺️

ままり

夫はほとんど仕事でうちにいないので、注意することはあっても怒鳴る姿は見たことがないです💦

エナ

同じです😇私も沸点低く...主人も度がすぎると怒鳴り散らしますよ🙂私が日々怒りすぎなのか慣れてしまい主人が怒る時は言う事を聞きます🙃なのでこれで良いのかと思ってます🙋‍♀️
怒らない方が教育的に良くないのかな?って私は思ってるのでこれで育てます🫣

ママリ

めちゃくちゃ怒鳴りますよ!笑

温厚で怒らなかったのは赤ちゃんだったからで、もう旦那さんの中では幼児!なのでは?

私も2歳くらいまではなにも怒りませんでしたが、イヤイヤ期始まってからは怒鳴り散らしてますよ!笑

うちも2番目が食に興味のない子でミルク時代から泣きながらイヤイヤちょこっとだけ飲むみたいな感じで、毎食毎食まともに食べさせれば2時間かかってました💦

私も主人も子供もご飯の時間大嫌いな時期ありました😭

基本的には怒らないです。小さな事で怒ってもいいことないので

だるま

怒る時は怒りますが大声は出さないです。

m_a_m_a

ちょっと前の私みたいです。
上の子可愛くない症候群のようになっていました💦
ほんとに一から十までイライラして、みいさんの旦那さんのような口調で怒鳴ってしまっては後から自己嫌悪な日々でした😭

はじめてのママリ🔰

上が2歳半ですが夫が娘に怒ってるのはまだ見たことがないです💦私はしょっちゅう怒っちゃいます🥲

はじめてのママリ🔰

旦那はほんとに悪いことした時くらいしか怒らないですね😱
私の方がしょっちゅうキレてます😓💦
というのも、旦那は平日、朝早いし、帰ってくるのも娘が寝てからが多いので、土日祝くらいしか一緒に居ないから、可愛いとこ取り?みたいな感じなんだと思います。
休みの日はよく遊んでくれるし、歯磨きもお風呂も寝かしつけもしてくれるけど、怒る、怒鳴るどころか
何しても2人の笑い声が聞こえてきます。
そして自分はすぐ怒ってしまうし、嫌な言い方してしまうので、あーーーーってなってます(笑)
でもずっと一緒にいるとついつい…
旦那さまもトピ主さまも
一生懸命育児されてる、向き合ってるんだろうなともわたしは感じます。

はじめてのママリ🔰

叩かれてすごく痛かったときは怒鳴ってましたけど、それ以外に聞いたことはないですね。とは言っても、叩かれたとて怒鳴るのも私的にはNGなので怒鳴らず冷静に注意してほしいと言ってます💦

ママリ

怒鳴ることはないです🥺

本当に叱るべきところでは叱ってますが怒鳴ることはないですね😭

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も毎日怒鳴ってますよ😅
赤ちゃんの時代に旦那は怒ったことがなく、それが今に影響したのか息子は旦那だけにめちゃくちゃ理不尽なワガママばかり言います💦
できないと言うと息子が怒りだし旦那を叩いたり物を投げたりするので、毎日のように旦那が怒鳴ってます!私も仲裁に入りますが😂
息子は度が過ぎるんですよね🫠
私はその怒鳴りを聞くのがストレスでこのまえケンカになりました😇
もちろん私も怒鳴ってますが、わざと怒鳴ってます。なのでイライラの感情が続くことはないのですが、旦那は怒鳴ったあとずっとイライラしてて空気悪くなるから上手に切り替えてほしいなって思ってます🙏笑

くまくま

遊び中にテンション上がって旦那のことを「お前」呼びした時に、くっそほど怒られてました💦
まぁそれは仕方ないね、って私も納得したので見守りました。
それ以外で怒鳴るのは見たことないです。
怒ることは多々ありますけどね!
もう!うるさい!とか早く寝ろ!とかよく言ってますよ💦
沸点が低い時は「そんなことで怒らないであげて〜」と声かけてます!

なの

子供というか私にも怒鳴ったりはしないです、、!
子供が寝ない時に私はイライラっとして早く寝てよとか言っちゃう事ありますが大きな声ではなくどちらかと言うと小さく短くです
大声で怒る人は苦手です💦

ルル

怒鳴りはしませんが、食べなさいとか寝なさいとか言います。でもかなり早い段階でそう言うので、私からしたら、寝なさいじゃなく、寝られるように努力しろよって思います😑寝なさいで寝たら寝かしつけ苦労しないし食べなさいで食べたら苦労しません😓そこをすっ飛ばして言うので聞いてるこっちはモラモヤ…最終的に、やっぱり自分じゃ無理だからとバトンタッチ。そりゃ一生無理だろって感じです😑😑😑