コメント
はじめてのママリ🔰
訪問リハビリをしています。PTです。
仕事のやりがいは私はあるかなと思っています。
利用者さんやご家族の気持ちや考えを聞きながら、少しでも応えられるようにと思い、日々関わっています。
給料は病院勤務なので、特に変わりはないです。業務量は担当件数にもよりますが、書類業務が色々あるのと、私のところは紙カルテなので、記録が若干面倒かな、という感じです…。
はじめてのママリ🔰
新卒から6年は大きな総合病院、転職後7年目(?)の今は120床ほどの地域密着の中規模病院に勤務し訪問リハ専従で働いています。
今は時短ですが、担当者を減らすかたちで対応してもらっています。基本は担当性なので自分が休むときは若干気まずいですが、みんな子育て世代のスタッフなのでお互い様という雰囲気で代診し合っています。病院の給与規定なので、件数によるインセンティブはありませんが訪問件数が減ってもお給料には影響しないため助かっています。(フルの時は残業なしの年収で500万前後です。)
利用者さんの急なキャンセルが出た時間は空き時間となり、その時間に書類等を片付けることが多いです。キャンセルの連絡がくるとラッキーと思っています。笑
他職種への電話連絡が多いですが、そこは気を使っています。どんなケアマネさんやご家族なのかなと考えることが多いです。担当者会議の日程調整はありますが、病院内のように時間外のカンファがないのは良い点だなと思っています。
私は1人の時間が好きなので訪問で外に出ている時間がとても楽に感じていて、その点が転職して1番よかったなと感じていることです🥹
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり書類業務はやや多めですよね💦前の職場が紙カルテでしたので、確かに訪問のスタッフは大変そうでした💦
ありがとうございます!