※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯ぎしりがひどくてマウスピースを作ろうと思っています。家での対策について教えてください。

歯ぎしり、食いしばりがすごくて歯医者さんではマウスピース作った方がいいと言われました。
作ろうか迷っているのですがどんどん歯茎が痛くなってきて
作ろうと覚悟しました🥺
歯医者さんに行くまで家であるものでマウスピースの代わりになるような対策をしたいのですが、タオルを口に挟むと良いのでしょうか?
教えていただきたいです!

コメント

ぱんだ

私も歯の食いしばりが酷くて歯痛でマウスピース作りました♡夫も作ってます☺︎
症状あって保険適用できそうですし、作っておいたら安心しませんか😊?
実際つけると違和感ありで良い睡眠取れるかは人によってかもですが😅💦

小さなお子さんがいるなかで歯医者に行くのでさえ大変ですよね😢
マウスピースの代用品見つからなくてすみません😭💦

ママリ

歯科衛生士です。

起きてる間はとにかく口を開けておくことが大事です。
寝ている間はタオルを噛んでも外れてしまったり、窒息など危ないと思います💦

寝る前に口を開けて寝る!と暗示をかけると意外といけました、と言っている患者さんはいましたよ💡笑

はつママ

私もマウスピース作ってます!
最初は違和感あるかもですが、痛くなくなってもう手放せません🥺
マッサージとか手軽でいいかもしれません🤔
食いしばり マッサージとかで検索すると予防や軽減のマッサージ色々出てきます!