※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来客時のお茶菓子についてコメント頂きたいです。みなさんは家にお客様…

来客時のお茶菓子についてコメント頂きたいです。

みなさんは家にお客様が来たとき、お茶菓子はどんなものを出していますか?また、どんなお菓子をストックしていますか?
お菓子を出すときにどんなふうに盛り付けているか教えてほしいです☺

わたしはズボラな性格&お菓子を食べる時にはカゴにレースペーパーを敷いて…などせずダイレクトにお皿に出してもらって食べるのが普通だった幼少期だったもので、身内(旦那の弟家族など近しい関係の人)しか家に上がるような人もいないのもあってお菓子を出す時は大きめのかなりシンプルなお皿に個包装の御菓子を乗せて出していました。

しかし、先日旦那の職場の先輩家族のお家へお邪魔した際に、奥さん(特別意識高い系の人ではなくフレンドリーな方です)が可愛いお皿にシンプルなレースペーパーを敷いてチョコ菓子やしょっぱい系のお菓子をいい感じに並べて出してくださって、すっごく嬉しい気持ちになりました。
心遣いを感じたというか、センスの良さとか、きっとこういう風にお茶菓子を出すのが普通でなれているんだろうなあとか。

気張らない程度に、私も簡単なお皿や百均でも売っているレースペーパーを買ってお客さんにお菓子を出したり普段子供らにお菓子を出す時もちょっと可愛い敷紙なんか使って、
子供らが大きくなった時も少しの心遣いが経験として身に覚えるかなぁと思っています。

みなさんはお茶菓子を出す時、どんな風に盛りつけていたり、どんなカゴ、お皿を持っていますか?
色々教えて頂きたいです🌻
写真なども見せていただけると嬉しいです!
長々と失礼致しました💦
宜しくお願い致します☺

コメント