※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で建てられた方、カーテンの取り付け場所を悩んでいます。提携カーテンの話はいつ頃あったか気になります。家具の提携の話と関連があるのでしょうか。

一条工務店で建てられた方、カーテンは天井付けでしょうか?窓近くでしょうか?
どちらにしようか悩んでいます🥺

あと提携カーテンの話はいつくらいにありましたか?
来月引渡しなのですが、そういえば何もお話なかったなと気付きまして…
家具の提携の話は上棟あたりに聞いていて、もしかしてそれのことなのでしょうか…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは窓近くにしました^ ^

提携カーテンの話は自分たちから聞いたので時期は覚えてません^ ^必要あれば自分たちから聞いた方が早いと思います!

けど引き渡しの1ヶ月前くらいには展示場に行って、カーテンレールとか選んだり引き渡し後の取り付けの日程決めたり採寸しにきてくれたりはしてたかもです!

じゅん

まだ造成工事段階ですが、カーテンは窓近くの予定です😊
天井付近で付ける方が増えてるけど下地が必要なので…と、最終仕様確認の時にカーテン付ける位置について確認がありました😀(窓付近なら元から下地入ってるとのことです)
たぶんその時だと思いますが、カーテンは住んでみてから付ける人が多いという話もされました。
事前につける場合いつ頃準備するかについては覚えてませんが、提携業者なら引渡し時にカーテンついた状態での引き渡しができると言ってたように思います😀

提携のカーテン取扱店については契約時に紹介されており、来店前には予約が必要と言われています。
記憶が定かではないですが、もしかしたら営業さん通して予約とかだったかもしれません😅