※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ
子育て・グッズ

赤ちゃんのガーゼハンカチが臭いです。洗濯後も生臭いので、消毒していますか?洗い方を教えてください。

ガーゼハンカチが臭いです😭
赤ちゃんのミルクまみれのお口を拭いたり吐き戻しを受け止めたりするガーゼが洗濯しても生臭くて…
洗うたびに消毒などしてますか?どうやって洗っているか教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用ではないんですが、台拭きを100均のガーゼタオルにして洗濯機で洗ったら臭くなったことがあり、調べたら重曹入れたお水に少し付けて絞って乾かしたら今のところ臭くないです!🙆‍♀️
赤ちゃん用のものに重曹が使えたら良いんですが...ご参考までに💦

• ソラマメ

ソラマメ

重曹もし使えるなら手軽だし良さそうですね😳
    少し調べてみます!ありがとうございます✨

• 6月18日
サキ

熱湯で数分茹でる?煮沸すると臭い無くなりますよ😆
タオルなどの生乾き臭なども同じ方法で消えました!

• ソラマメ

ソラマメ

煮沸消毒チャレンジした事はありませんがよく聞きます…!
    追加の質問ですみませんが、サキさんはお洗濯のたびに煮沸してらっしゃいましたか🥺??

• 6月18日
  • サキ

サキ

臭った時だけしてました!
    普段は普通の洗濯して、ダメならつけ置き消毒、最終兵器で煮沸って感じでした😂

熱湯につけ置きだけでも効果はありますので、良かったらお試しください〜✨

• 6月19日
  • ソラマメ

ソラマメ

ありがとうございます✨
    参考になります🥹
    まずは今臭うガーゼをつけ置き&煮沸で様子見てみます!

• 6月19日
にったん

使い捨てガーゼいいですよ!
Amazonとかで売ってます!

• ソラマメ

ソラマメ

なんと…そんなのあるんですか?!かなり魅力的なアイテムですね😭✨
    早速見てみます!!

• 6月18日