※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャック
お出かけ

男の子がチャイルドシートに乗りたがらず、泣いて困っています。周囲の目が気になり、どうしたらいいか悩んでいます。

生後10ヶ月の男の子です。チャイルドシートに乗せようとすると身体をひねって嫌がったり、大きな声で泣きます。ベルトを着けるのに一苦労です。
チャイルドシートに乗って少し走れば静かになります。とりあえず、押さえてベルトを着けて、好きな音楽を流して気を紛らわせたりしていますが、ダメです。
外出をするとその泣き声で回りの目が気になってしまって、なんでうちの子だけと思ってしまいます。
我慢して、泣かないでチャイルドシートに乗るのを待つしかないですか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちの子もそんな感じでしたよ〜!

コチョコチョして体柔らかくなった隙とかにベルトしたりしてました🤣

• ジャック

ジャック

コメントありがとうございます🙇こちょこちょやってみます😣

• 6月18日
ママリ

うちもその時期ありました😅
大変ですよね。。

しばらくしたら諦めて
大人しく乗ってくれるようになりました!

• ジャック

ジャック

コメントありがとうございます🙇いつか大人しく乗ってくれるのを待つしかないですね😣

• 6月18日
もちもち

うちもでした、走り出してからもほぼずーっと泣いてました…泣き疲れて寝るのを待つしかなかったです😭
今は大変だけどそのうち慣れるかとおもいます🙆‍♀️

• ジャック

ジャック

コメントありがとうございます🙇こっちまで泣きたくなりますよね😓

• 6月18日
2児のママ

チャイルドシートは、子供は、嫌がりますよね😔

わかります!

上の子がチャイルドシート嫌がってましたので初めの頃ですけど!

下の子は、いまは、わかりません。

旦那と別居してまして

子供達も旦那の所なんで

それでいま、こっちに子供達を戻すために裁判してます!

離されまして来月で半年になります

どーしましたら監護、親権取れますか?

• ジャック

ジャック

コメントありがとうございます🙇
    嫌がりますよね😣
    お力になれなくてすいません😓

• 6月18日
  • 2児のママ

2児のママ

先程の方ですか?

いえいえ、私の方こそすみませんでした🙇‍♀️

チャイルドシートでもベルトするのが嫌がる子多いです😥

はい、子供がいま旦那のところでも母親が環境に生活に経済に心身が整っていれば戻ってきますか?

誰が教えてください

• 6月18日
2児のママ

ほんと誰か監護、親権取るには?

旦那にモラハラ、暴言、DVなどされましたのに子供ら旦那の所でして

連れて避難したかったんですけど

旦那が家にずーと居ましたしそんな事させないよーに私だけを毎回のように追い出されてました

それで警察呼んだりしたんですけど

夜、子供寝てる時に子供連れて避難したいと言ったんですけど

お子さん寝てますしまずは、奥さんだけ避難って言われましてそのまま別居に居たりになりまして

裁判所には、証拠は、出してますのに決まらずで伸びてばかりでして

7月で半年になります。

上の子4歳、下の子10ヶ月で

まだ小さくて幼児、未満児なんで母親の方に監護、親権は、取れますか?

お互い仕事してなくて、お互い生活保護でお互い精神疾患持ってまして

旦那より私の方が級高くて

でも、別居してから

環境監護もいいですし、生活状況、経済状況、心身状況も安定してまして

母親には、現状監護能力ありで!

監護意欲は、高いと!

子供の物全て揃えていますし!

ミルクなど、オムツなど、衣類、子供の布団、子供好きな枕、保育園なども申し込んで内定ももらってます!

ほんと子供達が戻ってくるだけです!

裁判官は、どこみますかね?

• ななこ

ななこ

人のスレッドで聞かないでご自分のスレッドを立てましょう。荒らし行為に近いですよ。

• 6月18日
  • 2児のママ

2児のママ

すみません

• 6月18日
2児のママ

裁判に詳しい方教えて下さい

2児のママ

私と子供達の人生がかかってますので

はじめてのママリ🔰

同じくとっても嫌がります。
息子の場合、最終手段はお菓子です🥺満腹じゃない限りは騙されて(?)くれます!

• ジャック

ジャック

コメントありがとうございます🙇今度お菓子でやってみたいと思います😣

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

まさに今同じ状態です!!!😂
乗せないわけにもいかないし、困るしで大変ですよね😂
なんとかおもちゃを持たせたり、抱っこで落ち着かせてみたり………いろいろ試している最中です
チャイルドシートは絶対乗ってほしいから泣いてでもなんとか乗せるしかないってなってます😂

• ジャック

ジャック

コメントありがとうございます🙇あの泣き声を聞いて抱っこして運転してやりたくなりますよ😖でもチャイルドシート乗せないで、なにかあっては遅いですし、なんとか慣れてもらうしかないですよね😣

• 6月18日
ママリ

生後10ヶ月。全く同じです。うちは座席にiPhoneくっつけてYouTube流してます。それでも見飽きて大泣きって感じです。
私はペーパードライバーで、普段夫が運転するのでまだ気が散りませんが、来月くらいから暑くなりショップモール行く事が増えそうなので(ワンオペで)私も格闘する時期が来ました。一緒に戦いましょう…泣

• ジャック

ジャック

コメントありがとうございます🙇あの泣き声を聞きながら運転すると、気が散ってしまって😖出掛けるのも億劫になります😓共に戦いましょう😣

• 6月18日
maru

上の子が新生児の時からそうでした💦
チャイルドシートに泣かずに乗れるようになったのは2歳頃です😑
特になにってしてませんが自然と乗れるようになりました。。

下の子は基本的に乗ってくれますがたまに泣きます。
姉妹ともにどんなけ泣いてても10秒ほど動かなくなるタイミングがあったのでその隙にシートベルト閉める感じです!その数秒間をラッキーチャンスとよんでいます。

ぷーすけ

下の子が1ヶ月前くらいはそんな感じでした🫠
何なら車のドア開けただけで、泣き出して、乗せるのも暴れて大変でした💦
でも上の子の幼稚園の送り迎えがあるので、毎日車に何とか乗せて…って感じでした😅
でも最近はほぼ泣かなくなりました!慣れたのか諦めたのか分かりませんが😂