※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari
妊活

胚移植2回目が化学流産で終わり、明日クリニックに行く。移植を進めるか、検査を行うか迷っている。残りの卵が2個しかない。どう進めたらいいか参考になるアドバイスをお願いします。

先日胚移植2回目が化学流産で終わりました😢

1度目は着床もせず陰性です💦

明日クリニックに行くのですが、移植を進めるか、内膜炎などの検査を行うか卵があと2個しか残って無いので迷ってます😭

みなさんどう進めて行ったら参考に教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで私の意見ですが、もう一回移植して、それでもダメなら内膜検査、問題なくまた移植してダメなら転院します😭
ちなみに私は3回目の移植で授かり出産してます。着床の窓などの検査はしてません。

• Mari

Mari

ありがとうございます😊
    3回目で授かったのですね🥰
    こればかりはやってみないとってなりますよね💦
    私も今の卵無くなったら転院を考えてます😭

• 6月18日
ママリ

私は自分の体に自信なかったので子宮鏡で子宮に異常がないか確認したり、TRIO検査受けたりしました🙌
もし何か問題ある場合、卵が無駄になっちゃうので😥

• Mari

Mari

ありがとうございます☺️
    まずは子宮鏡を受けて炎症の所見があったら違う検査をと思ってたのですがまさかの今のクリニックに子宮鏡が無くて😅
    子宮の問題があるのか気になっちゃいますよね🥲

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私は4回目の移植で陽性でした。
同じように検査を何度も考えましたが、というか陰性が続くことの納得いく理由が欲しかったんですが😅
結局追加検査をすることなく妊娠に至りました!
受精卵6個中4個使っていたので、Mariさんが色々懸念されているお気持ちはよくわかります。
私の場合ですが、医師に相談もし、年齢が若かったこともあって追加検査は強く勧められなかったのでとりあえず移植を繰り返したという感じでしたよ😊

• Mari

Mari

ありがとうございます😊
    そうなんです!何が原因か気になってしまって💦
    子宮側なら改善しないといくらやってもダメなんじゃ?と思ってしまうんです😭
    回数上がる事に確率上がれば良いんですけどね...。
    先生の意見も聞いてみます🙏

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとーーーーにそのお気持ち、よくわかります😭
    これを解決すれば妊娠できる!っていう糸口が欲しいですよね🥲
    結局私は、卵のグレードも5日目胚盤胞3bcの子が無事に育ってくれました😊
    3回陰性続きでしたし、回数に伴ってグレードも下がってたのでメンタルだいぶやられてましたが😰
    Mariさんが無事に妊娠、出産されることを心から祈ってます😌

• 6月19日
  • Mari

Mari

みんな気持ちは同じですね😭
    私も残ってる卵のグレードが5日目胚盤胞4BBと6日目胚盤胞4BBなんです💦
    でも、こうやって授かってる方を見るとグレードは低くても大丈夫って自信に繋がります🙏

ちなみに4回の移植に変えた事は全く無かったですか?🙄

薬や移植の時間など⏰

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すがる思いで体外受精に取り組んでますもんね😭
    これ以上の不妊治療はないと思うと、妊娠っていう結果が出てくれないと心が壊れてしまいそうになりますよね😭

私は3回目までは自費での移植、4回目から不妊治療が保険適応になったので保険での移植をしました。
    それに伴って薬が変わってます😊
    3回目まではエストラーナテープ+ルトラールでしたが、
    4回目のみエストラーナテープ+ワンクリノン(膣坐薬)です。
    ただ保険移植ですと自費よりもやってもらえる内容としては下がるので、正直薬が少し変わったことが陽性になった要因ではないように思います…🥺
    移植の時間は4回とも全て同じです😌
    テープの貼り替え時間や膣坐薬のタイミングも、私自身シフト制夜勤ありの不規則な仕事なので毎日バラバラです😅

あと私自身、4回目の移植も陰性だったら不妊治療から少し離れようと決めていて、冗談抜きで本気で期待をせず移植に臨んだのでいい意味で全身の力が抜けていたっていうのはあるかもしれません😯結果論ですが…

でもグレードなんてあくまで目安だったし、5AAが陰性でも3BCが陽性になるし、なにをどれだけ気をつけても結果はなるようにしかならなかったんだなと思います。

どうか我が子のために一生懸命迎える準備をしているMariさんの元に、可愛い赤ちゃんがやってきますように😊💕

• 6月19日
  • Mari

Mari

3回目までは自費だったんですね!
    期待してない時出来るって聞きますが本当にその時だったんですか😂

気張らない事って大切ですね😌

クリニックに先日行きとりあえず、納得できる様に検査をする報告で決めました✨

検査後であればあとは回数かなと思えると思うので😆

色々と教えて頂きありがとうございました🥰

• 6月21日
ママリ

次の周期で移植だと3月末生まれになりませんか?
早生まれは別に気にしませんが、年度末ギリギリはちょっと気が引けるので😂
どうせその内検査周期を取ることになるなら、次にしちゃいます!

• Mari

Mari

ありがとうございます😄
    多分次の移植は7/20前後じゃないかなと予想してます!
    確かに年度末ギリギリ🤣

その考えは無かったです😂
    新しい意見ありがとうございます🙏

• 6月18日