子供が39.5度の熱で、水は飲める状態。解熱剤なしで様子見できるか。昨日から熱が続き、咳や鼻水も。昼前に元気あり、風邪薬も飲ませた。現在は扇風機の前で座っている。
今子供が39.5度の熱が出てます。
自分で水飲めるなら解熱剤なしで様子見ですか?
しんどそうで暑いみたいで扇風機の前で座ってます。
昨日の夜に38.5度くらいまで上がり、夜中起きることなく朝まで寝ました。
咳と鼻水もあります。
昼前にウインナーとクッキー食べて遊んだり元気ありました。
このときに市販の風邪薬飲ませてます。
一旦37.5度くらいまで下がりましたが、3時くらいにお昼寝して先程起きて今この状態です。
- 愛(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
水分飲めて座っていられるなら解熱剤は使いませんかね、、、。辛いなら座ってられないので、、、
ライチ
私ならカロナール飲ませます。
しんどいなら少しでも熱を下げてあげたいです。
-
愛
コメントありがとうございます!
今イチゴ食べてくれました✨
座薬しかなくて、もう少し様子見てみます!- 6月18日
小怪獣
しんどそうなら坐薬は38度でも使ってええそうです。
うちも今、39.8で身動き取れんくらいグッタリしてきたので、坐薬使ったとこです💦
下げるだけなら坐薬がええです。
手持ちのアセトアミノフェン系があればその解熱剤飲ませてあげてもええですよ。
子どものしんどそうやグッタリしてる…は、普段子どもをみてる親しか判断つかないので、主さんからみて、使う方が良さそうやったら使ってくださいね。
-
愛
水分とってイチゴ食べてトイレ行ったらまた横になってしまいました💦
ウトウトしていてまた寝そうです。
とりあえず手足が冷たいので寝かせてもう少し様子見てみようと思います。
座薬はいざという時に使ってみます!- 6月18日
くろーばー
市販薬飲ませてるなら、その中に解熱成分入ってないですか?
一旦下がったのはそのおかげかなと思ったのですが🤔
もし座薬を使うなら、市販薬の成分見て、解熱成分入ってないか確認されてからが良いと思います💦
特に夜に何か食べて市販薬飲ませてってするなら、別途解熱剤は使わない方が良いと思います。
-
愛
解熱成分も入ってました。
一旦下がったのはそれのおかげだったみたいです💦
咳と鼻水もあるので夜になにか食べれたらまた風邪薬飲ませようか悩んでます。
なにも食べれそうになくグッタリしたら座薬にしようかと思います💦- 6月18日
愛
今イチゴ食べてくれました✨
もう少し様子見てみます!