※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

つわりの時は誰にも会いたくなく、話したくない気持ちになることは私だけでしょうか?職業柄人との接触が多いが、つわりで仕事に支障。妊娠のことは一部の人にしか伝えず、特にご年配の方の気配りに疲れる。つわりが収まったら仕事に戻るが、憂鬱です。

つわりの時って誰にも会いたくない、話したくないってなるのわたしだけですかね?🙂

今繁忙期で、職業柄いろいろな人に会わなきゃいけないんですが、、つわりが重いので仕事には立ってません。
けど友人や知り合いから「行くね」と連絡くるとだるいなーと思ってしまいます。お客様として利用してくれてるのはとてもありがたいのに最低な自分が出てきます。

いろいろあって妊娠のことは一部の人にしか伝えてないし、会っても言いたくないし気付かれるのもめんどくさくて、、
特にご年配の方は気付いたらいろいろ言ってきますよね。

つわり落ち着いたら仕事行きますが。憂鬱😇

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事はお休みしている
ということですか?

分かります。。
何もしたくないですもん😭
全然気晴らしにもならない
つわり終わってからに
してほしいですね。

• りん

りん

自営業の店で融通は利くので、今は仕事してないです。
    しんどすぎて同居の義理の家族ともなるべく顔合わせたくないレベルです😇
    余裕ないのに笑顔で接客とか無理すぎて🙃

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!

そうですよね。。
    苦笑いになりますよね😭

私も営業していて
    しんどくて休職しようかと
    思ってるところです。。
    お客さんと話すだけでもしんどい💔

• 6月18日
  • りん

りん

わたしは自営だからどうにでもなりますが、外で働いてる方こそ大変ですよね、、休職するにも手続きやら必要になりますしね。
    対人が本当きついですよねー💦

• 6月18日
ママリ

悪阻の時は申し訳ないですが仕事休んでましたし、家族と喋る気にもならずにめちゃくちゃ無口でした
口開いたら吐きそうで

• りん

りん

わかります。旦那と娘と一部の友達と実家の家族としか話したくなくて笑
    幼稚園のお迎えとか誰も話しかけるなー😇って思ってます😭
    同居してるんですが、もうあれこれ世話焼かれてそれにもうんざりしてます🙃

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

うちも同居です😊
    私はむしろ動けなかったので色々やってくれて助かりました😭

• 6月19日
  • りん

りん

助かると思えるの素晴らしいです、、🥺
    うち敷地内同居なだけなので勝手に寝室やらキッチンやらズカズカ入ってこられるのがめちゃくちゃストレスで💦

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

あー、、うちは寝室以外全て共有なので💦
    でも洗濯物とか寝室のベッドの上に置いといてくれたりするので普通に入ってますね!笑
    私が気にならないタイプなだけかもしれません😂

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした💦
心身共にボロボロで見た目に気を遣う余裕はなく、いつ吐くか分からなかったので誰かと会っている場合ではなかったです😭

• りん

りん

ですよね😭見なりも整えられないし常にすっぴん眉ボサ☜
    放っといて欲しいのに義理家族に何かと世話焼かれたり、お店で会える?と連絡くるのがしんどくて消えたいです😇

• 6月18日