コメント
はじめてのママリ🔰
市民会館近くで子連れランチしやすいお店はあまりないですね。歩いて行ける距離に『串揚山留』があります。特別お子様ウェルカム的なお店ではありませんが、座敷もあります。お子様メニューはありませんが、雑炊やおにぎりと串揚げのセットがあるから小さな子でも食べやすいと思います(行ったのが数年前なので変わってるかもしれないので事前にメニュー調べてみてくださいね)岡山では人気のお店で美味しいですよ。
あとは駅前まで行くとイオンモールがあるのでそこならレストランたくさんあるし不便ないと思います。市民会館からタクシーだと5分くらいですかね。
岡山旅楽しんでくださいね☺
ママリ
市民会館は2024.3までなので、9月のトーマスは今の所でされるはずです✨
上の方が言われるように、今の市民会館周辺には何もないので…
(岡山城は見れますが…)
イオンに行くか、シンフォニーホールから表町商店街を歩いて
天満屋の前にある「およべ」に行くかかなと思いました。
およべはお子様ウェルカムで、子ども椅子や子どもメニューありです。
赤ちゃん用のうどんは無料であります。(今もかは不明です)
イオンまでなら大きな通りを歩くようになるのでタクシーや車移動をオススメします。
表町商店街を歩くなら、アーケード街を一直線ですが、少し距離があります。。
表町商店街には木村屋のパン屋さんもあります。
岡山で有名なバナナロールパンとか、タクアンロールパンなんかもあります🥖
-
ママリ
調べたら新しい所は9/1オープンでした😅
が、新しい名称は岡山芸術創造劇場(ハレノワ)になるので、新しい方ならハレノワと記載があるはずです。
トーマスは岡山市民会館と書いてあったので、今の所(丸の内)だと思います!- 6月19日
-
なな
わ!🥺✨
わざわざ移転時期を調べて下さったんですね🥺
親切すぎて泣けます🥺✨
市民会館付近は飲食店が少ないですね!!
およべうどん調べました!子どもうどん好きだし、美味しそうです😊✨
イオン行くならタクシーなんですね!了解しました!
パン!!
調べて見ました✨
岡山名物なんですね!!
子どもも好きなので、是非買いたいと思いました😊
グーグルで子連れランチ調べたら、こんな所うちの子連れて行ったら絶対迷惑でしょ💦って言うおしゃれな所しか出てこなくて💦
詳しい方にお話聞けて本当に良かったです😊
岡山が余計楽しみになりました💕
ありがとうございます!!- 6月20日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
数年前まで表町商店街で働いていたのでその辺は任せてください!笑
移動手段にもよりますが、市民会館からイオンは車orタクシーor大通りまで出て路面電車かなと思います。
路面電車だと岡山駅前に着くので、岡山駅地下通路を通ってイオンに行くようになります。少し距離あります💦
市民会館からおよべに行く場合
タクシーはお店前まではなかなか着けない(一方通行多いので)ので、天満屋のアリス広場か、中国銀行本店orあんぱん堂にすれば近くでおりれます。
中銀orあんぱん堂の方が市民会館に近いですがおよべまで200〜300m歩きます。
全て歩くならシンフォニーホールからアーケード街をひたすら真っ直ぐですが1キロ程あります。途中にキムラヤはあります。
路面電車でも行けます。
城下から東山経由に乗り、県庁通りでおります。
1駅だったと思います。
車なら天満屋の駐車場に停められるといいです。
お買い上げ金額にかかわらず2時間無料になってるので、例えば天満屋地下でお土産買う、買う予定がなければ御座候を一つ(80円?)買えば2時間無料になります🅿️
※必ず、天満屋の人に認証手続きをしてもらってください。
因みに、天満屋→イオンなどは路面電車orバスで行けます😊
是非楽しんで下さいね🚃- 6月20日
-
ママリ
小さな店舗になりますが、天満屋地下にもキムラヤのパン売ってます!
が、人気のものはすぐ売り切れになってます😭
数が多いのは表町商店街の方です- 6月20日
-
なな
すみません💦
下に返信してしまいました💦- 6月21日
-
ママリ
いえいえ☺️
そうですね!
市民会館から車で天満屋→徒歩で「およべ」やパン屋など
(車移動なら、県内どこでもキムラヤのパン屋さんあるので駐車場付きの店舗も多いのでそこにいくのもアリです!)
イオンに行くなら路面電車or車(駐車料金は最初の1時間は無料なはずです)がいいと思います😊
迷わせてしまうかもですが、
路面電車の終点(東山)に、「おかでんミュージアム」があり、チャギントングッズや電車、プラレールなどがありますよ♡
※私はキムラヤのタマゴドーナツ、梶谷のシガーフライ(かなりのハイカロリー笑)が好きです❤️あれば是非買ってみてください😊- 6月21日
なな
近辺で働かれていたんですね!!
本当に細かく丁寧に教えて頂き、ありがとうございます🥺✨
天満屋に車停めてお買い物して、路面電車で移動すればいいですね!!
上の子が乗り物大好きなのでいい思い出になりそうです😊✨
パン屋さんも是非行っておやつに食べたいと思います😊
岡山名物に詳しくなかったので、情報ありがたいです✨
ママリさんの回答を旅行前にも確認して出発したいと思います!!
本当に親切にありがとうございました😊✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに、9月に市民会館が移転オープンするんですが旧市民会館のことで合ってますか?旧市民会館のつもりで回答しております!
なな
串揚げ美味しそうです!!
調べてみますね!!✨
なるほど!込みそうならイオン行った方が確実かもしれませんね✨
移転するんですか!?
9/17にトーマスのファミリーミュージカルがあって、それを見に行くんですが、、、💦
そもそもそこを調べないといけませんね💦
ありがとうございます🙇♀️✨