※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝なくてイライラ。寝かしつけ方法がわからず、抱っこばかり。寝不足でつらく、イライラしてしまう。他の人はどうしているのか、イライラしない方法が知りたい。

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんが、昨日の夜から朝方までなかなか寝てくれずイライラしました😭💦

上の子もいてるから泣き声で起こしてしまうし、授乳もしてオムツ見たりして抱っこで寝かしつけても、すぐ泣いて起きたり…

おっぱいやおしゃぶりしても離してすぐ泣くし、おくるみで巻いても暴れ泣いて意味なし、音楽いろいろ流しても効果なし。

もうどうしたらいいか分からず、ひたすら抱っこ。

こっちも寝不足でしんどいし、イライラして、赤ちゃんを乱暴に抱っこしたり、揺らしたり、怒鳴ってしまいました😭

皆さん夜中に寝てくれなくても、イライラせず抱っことかされてるのでしょうか?😭💦
イライラしない方法とかあれば教えてください。

いつか終わると分かってても、寝不足でもう頭がおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごく気持ちわかります!
お疲れ様です😊

私も2人目の時にそれで何回もイライラしたり、泣いたりしました!

お母さんのイライラや不安が伝わってるのかもですね😭
1度寝かしつけようとせず、明るい部屋に連れていき、起こしてみる、お母さんも一旦暖かい飲み物飲んだりして落ち着いてみるのもありかもです☺️☺️

あんまり明確なアドバイスじゃなくてすみません。💦お互い大変ですが頑張りましょう😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとイライラするし、なんか涙出てきて…おかしくなってました。

なるほど、明るい部屋で起こしたりしてみます。
    ありがとうございます✨

• 6月18日

毎日お疲れ様です🥹
上の子が起きちゃうの分かります…💦
寝かし付けは少し明るいリビングで抱っこしてウロウロ歩いてます!
それでも寝ない時はマンションの廊下をウロウロ歩きます!
夜風が気持ち良いですよ🌃
(一戸建てなら危ないからやめた方がいいかもです)
うちの場合は歩けば泣き止みますが、泣き止まないと外は近所迷惑になるかもですね💦

あと、うちはスワドル試してみたら夜中は5時間ぶっ通しで寝てくれるようになりました💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    上の子起きちゃいますよね。
    ひたすら抱っこしてウロウロですよね。ずっと抱っこして歩いてても、布団おろしたら秒で泣きます😭
    戸建てなんですが、廊下で歩くの良いですね✨

スワドルってモロー反射に効果あるんですよね?モロー反射無いなら意味ないのかな😥

• 6月18日

退会ユーザー

おろすと泣くの分かります〜🥹
    寝てからしばらく抱っこして熟睡したなって思っても泣きますよね🥲

うちは少し大きめのスワドル買ったのでモロー反射にそこまで効果的かは分かりませんが、冷え防止と包まれてる感が良いのか寝てくれます✨

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭抱っこしてて熟睡していても、すごく敏感で…困ります😭💦

モロー反射じゃなくても、冷え防止と包まれてる感で寝てくれるんですね!購入考えてみます😊

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

同じく1ヶ月、夜中の授乳後の寝つきが悪くなり、ねくるみっていうスワドル?を使ってみました。初めての時は嫌がり泣いて、2日目は効果あんまり分からずでしたが、3日目の昨日は授乳後すんなり寝て、モロー反射で起きるのも少なくそこからもすぐ寝てくれましたよー!
1人目は本当に寝なくてひたすら抱っこだったので赤ちゃんによるかもですが💦
イラついて乱暴な抱っこやゆらゆらになる、口調が強くなるのすごくわかります、辛い、こっちも辛いんですよね🥺お疲れ様です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    スワドル良いんですねー!でも、モロー反射がなかったら意味ないんですかね?😥
    背中スイッチで起きてるかんじなんで😥
    授乳後すんなり寝てくれるの羨ましいです✨
    はい、辛くてしんどいし頭おかしくなってました。。
    ありがとうございます😭

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねくるみっていうスワドルは背中スイッチが入らないような体勢をキープしてくれるらしいので、背中スイッチ対策にもなってる気がします☺️

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!調べてみます😊
    ありがとうございます✨

• 6月18日