保育士ママのイメージについて教えてください。周りの保育士ママの印象を知りたいです。
保育士ママさんのイメージってどんな感じですか?😊
検索ワードで
「保育士ママ ウザい」
が、候補に出てきたので気になりました😅
みなさんの身の回りの保育士ママさんについて、良かったら教えてください😊
- ララ(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ゆう
保育士さんされてるんですね!やっぱり!
と思う感じで、他の子どもへの接し方が上手いです💡
ただ、よその子への対応はよく理解しているけど、我が子に対しての悩みが多いイメージです💦子育てうまく行かない!難しい!と言ってる保育士ママさんを何人か知ってるので!
ママリ
私の周りは穏やかな性格の人が多いので悪い印象は無いです😊
自分の子供に対しての悩みは普通にあるので、普段から保育士ママって思わずに会話してます😊
体調悪い時とか成長過程に関する知識はすごくあるので、教えてもらうこともあります!
義母も保育士でしたか、何百人という子を沢山見てきたし、義母自身失敗したことも沢山あるので、孫の成長に対する特別な注文とか評価は全くしてこないので気にならないです😊
-
ララ
ネットに書かれる悪い印象の語って意外と少数派なのかもしれませんね☺️
ご回答ありがとうございます😊- 6月18日
ママリ
身近にいないのでちょっとズレますが…
SNSで「元保育士ママ」とか「元教員ママ」とか現役じゃないのに「元」をつけて投稿している方はスルーしてます。経験年数もそんなにないだろうに、保育や教育語っている感じにウザさを感じてしまいます、、
(自分が教員でフルで働いているので嫉妬感な感じですが😅)
-
ララ
なるほどです!😅
私も元保育士なので、気をつけます☺️✨
ママリ
園に保育士ママさんいました🙆♀️
色々助けてくれたし、頼もしかったです
-
ララ
それは頼もしいし心強いですね😊