※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

鼻風邪で苦しい寝る時に、ウェボラップを使ってもいいかと風邪薬と併用しても大丈夫か相談したいです。

鼻風邪で病院に行きシロップをもらいました。

飲んでいますが、寝る時がとても辛そうです。
ウェボラップが鼻に効くと聞いたのですが、一歳児に使っても問題ないでしょうか?
また風邪薬と併用しても大丈夫かもお分かりになる方がいらっしゃれば教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

mi

一歳なら問題ないですよ*
うちも風邪薬と一緒に使っています∩^ω^∩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    安心しました😣
    ちなみに、カワチなどのドラッグストアでも購入可能な物でしょうか?

• 6月18日
  • mi

mi

市販薬なので取り扱いがあれば買えますよ😊
    うちはマツキヨやツルハで購入してます○

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6月19日
sho

6ヶ月以上から使えると書いてあります😄量は規定があるので見てみてください💡ドラッグストアで買えましたよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ちなみに、鼻詰まりの場合は鼻の下に塗るのでしょうか?

• 6月19日
もあん

6ヶ月から使用できると記載されていて、うちも上の子が1歳前くらいから、下の子も7ヶ月くらいから使ってますが今のところ何も問題ないです😊

実家病院で風邪薬処方されていて使ってても、鼻詰まりや咳が辛い時は寝る前によく塗ってます!うちのかかりつけの先生は、併用大丈夫と言われていました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!早速購入してみました!
    鼻詰まりの時は鼻の下に塗るのがいいのでしょうか?💦

• 6月19日
  • もあん

もあん

鼻の下だと嫌がると思うので(匂いがきつすぎるのと、肌荒れとかも気になるので💦)、うちは前の首元(鎖骨の真ん中あたり?)、背中側の首元(肩甲骨の真ん中)やそのもう少し下の背中。
    夫が塗る時は、↑の背中プラス、たまに足首に塗ってることもあります。(夫が子供の頃に塗ってもらっていた場所が足首だったみたいで、そのなごり笑)

• 6月19日
ブリ^._.^ラブ

うちも6か月の頃からピジョンから出てるものを薬局で買ってつかってます!!私も夫もついでに大変お世話になってます!!笑 夜眠れないのが一番辛そうで夜だけ使ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!鼻詰まりで苦しそうなのですが、鼻の下に塗るのがいいのでしょうか?💦

• 6月19日
  • ブリ^._.^ラブ

ブリ^._.^ラブ

返信だいぶおそくなってごめんなさい😭💦もう解決されましたかね?鼻の下は刺激強そうなので喉や胸の辺りに塗ってました‼️

• 6月23日