※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

旦那のd払い乱用で支払額が増えて困っています。何に使っているか知りたいが、携帯を見るしか方法がないですか?家族代表契約者で請求が来ますが、携帯端末からは見れないでしょうか?旦那のd払いを止めたいです。方法はありますか?

d払いについて

旦那がd払い乱用するせいで支払いがいつもとんでもない額になります。
何に使ってるか知る方法は、旦那の携帯見るしかないですか?
ちなみに、わたしが家族代表の契約者なので、
請求がわたしに来ますが、わたしの携帯端末から見れないのでしょうか。
また旦那のd払いを強制的に止めたいです。
方法ありますか

コメント

はじめてのママリ🔰

d払いって上限額ありますよね!
上限額の設定変更とか出来ないでしょうか?

ちぴ

d払いを止めるには
旦那さんの携帯の名義が
誰になってるかによりますね!

なあ

わたしが主回線で
夫のスマホ
子供のスマホ名義もわたしです
ちなみにドコモです💦

わたしのスマホからみれるのはD払い決算 いくらっていう簡単なものなのでご主人のをみたいならご主人のスマホからしかないです

ただ、契約者もともりさんならd払いの限度額は
ショップへいけば
設定できます
わたしは夫のスマホの限度額設定してます
毎月1000円までしか使えないようにしてます👍️

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦

うちも契約者が私で旦那のd払い乱用で支払いがすごいです。なにか方法ありましたか?

• ままり

ままり

この質問のあと、d払いの上限10万→4万に強制変更しました。最初は不満たらたらでしたが、蓋を開けてみれば5.6万使ってたのに、今月の支払い3万ちょいになってました。月の間にもちょくちょくあといくら残ってるか聞いて、すごいじゃん!と褒めることもしていました。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ。元の上限かなり金額高いですね😭強制変更ってのができるんですか?
    旦那はお小遣い2万が足りなくてd払いで3万追加で使ってるので使いすぎってキレてます。毎日。やんなりますよね💦

• 7月26日