8ヶ月の息子がRSウイルス感染。熱が続き、体調不良。入院の判断基準や経験談を知りたい。
8ヶ月の息子がおそらくRSウイルスに感染しました。
保育園からRSウイルスが流行っているとの連絡があった週末に上の子3歳が熱を出して丸一日38度台でその後解熱しケロッとしてました。
その3日後下の子に移ったようで昼から38度後半の熱が出て今もまだ熱が出ています。(5日目)
高い時では40度近くあります。
解熱剤使うと下がりますが半日すればまた上がります。
熱に弱い体質なのかいつもよりぐずるし夜中も何度も起きるし寝付けないしでとてもかわいそうです😢
お腹ぺこぺこの呼吸はありませんが鼻詰まりのせいか呼吸浅いです。
このくらいの月齢で入院なった方、入院の決め手というか入院する前に病院受診した理由教えてください!
またRS何日で治ったかみなさんの経験談聞きたいです。
よろしくお願いします!
- ちゅき(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ままさん
RSではないんじゃないですかね❓RSは咳がひどい風邪です😵
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、高熱で少しぐったりしてるかなと思って病院行ったらびっくりするくらい酸素の値が悪く即日入院でした。5日間入院で症状が全くなくなるまでは2週間かかりました💦
-
ちゅき
酸素の値は家ではわからないですもんね💦
明日朝イチで開いてる病院があるので行ってみたいと思います。
ありがとうございました。- 6月18日
モモ🎀
下のお子さんは受診していないのですか?!
5日も発熱があるのでしたら、早急に受診した方が良いと思います!!
うちの下の子も9ヶ月の時、上の子からRSがうつり、軽い肺炎になりかけてるから入院するか毎日点滴通うか選択迫られました😭
乳児がかかると悪化しやすいらしいです💦
-
ちゅき
熱が出た日に受診しましたが、検査されずたぶんRSかなと自己判断です💦
その際は中耳炎と肺炎は無さそうと言われてましたが今はどうかわからないので明日朝イチで開いてる病院があるので行ってみたいと思います。
ありがとうございます!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の娘がRSで入院し、今週退院しました。
高熱が出て受診→5日目になっても下がらず、再度受診→血液検査の結果が悪く、総合病院を紹介される→入院
という流れで、3泊4日の入院でした💦
今日で退院して5日目です。退院はしたものの、咳がまだ治らず、夜中に何度か目を覚まします😵いつになったら完治するのか…💦
ちゅき
咳ひどいです、鼻水もですが🤧
ままさん
咳してるんですね😵5日目ですか💦1度でも受診しましたか❓
上の子もRSで入院したことあります💦咳がひどくて肺炎なりかけと言われたからです💦
ちゅき
熱が出た日に受診しました。
その時は中耳炎や肺炎はないと言われましたが今はわからないので明日朝イチで開いてる病院に行こうと思います。
ままさん
明日やってるところあるなら良かったです👍🏻✨
胸に塗るスースーするブェポラッヴ塗ったり、玉ねぎ切ったの枕元に置くもの咳にいいみたいです👍🏻玉ねぎ臭くなりますが😅