コメント
はじめてのママリ🔰
10歳離れてます!
めちゃくちゃ頼りになります!
しっかりしてるので甘えっぱなしです🥲
ままり
7歳上ですが、まあ頼れると思います。
だらしないし抜けてるところもたくさんありますが、大事な決断はお願いしてます。
-
みーこ
普段抜けてるところがあっても、いざというときに旦那様が出てきてくれると嬉しいですよね✨
うちは夫に対して尊敬の気持ちがもてないので終わってます😂笑- 6月17日
まゆ
12歳差です!全然しっかりしてません!!笑
いい大人なのに喧嘩の時は私と同じ熱量で反論してきます😂
そこは歳上のお前が大人の対応しろよっていつも思います、、
-
みーこ
社会人経験も長いし、単純に私より先を生きてるから、頼りになると思ってたんですが、周りに自己主張できないし、お金のことや2人目のことなど大事なことすら私が主体となって話すので、もううんざりしてます😂
同じ熱量で話してくるんですね🤣当事者はムカつくかもですが、側から見るとかわいいって思ってしまいました❤️- 6月17日
-
まゆ
分かります。
こっちが話し出さないと大事な話し合いにならないの嫌ですよね!
歳の差婚を経験して改めて思いますが、男の人はほんと精神年齢低いです、、😇- 6月18日
-
みーこ
共感していただけて嬉しいです(救われます..)
旦那の年齢を聞かれて年上なんだ〜頼りなっていいね!と言われるのですが、全くなので悲しくなります😂
正直、お金や子どものこととかってなるべく触れたくない話なのはわかるんですが、現実も見ないと逃げてばかりじゃどうにもならないのに、私から話さないと触れないのが、物凄く疲れます🥲そしていざ話し合いしようとしても、ほとんど意見を出さないので、いつも壁に話してるかのようです笑笑
勝手に頼りになると思っていた自分も悪いですが、子ども産まれても責任感なくて、萎えてます👍🏻- 6月18日
-
まゆ
自分でも最初は歳上やしと期待して蓋開けたら全然やん!って感じですよね😇笑
今だけ幸せならいいって思ってても現実はそんなに甘くないですもんね。
私も話し合いはとても大事だと思っているので、お気持ちよく分かります。
夫婦で同じ方向見てないとそりゃ疲れて萎えますよね!!😂- 6月18日
-
みーこ
そうなんですそうなんです笑笑
考え方が違って当然ですし、だからこそ話し合いたいのに、自分がないタイプなので、話していても自分の意見がなく、いつも私に任せてくるので、うんざりでした😮💨『同じ方向見えてない』ほんとおっしゃる通りの状態です...
(長々と愚痴ってしまってすみません😭)- 6月18日
はじめてのママリ🔰
5歳差ですがなんでもできる人なので頼りにしまくりで、自分がどんどんダメになってく気がします…
-
みーこ
めちゃくちゃ羨ましい!!全然いいんですよー!ダメなんかじゃないです💖
むしろ旦那様を頼り甲斐がある!と思えるって、尊敬してないとできないですし、素敵ですよ😭✨- 6月17日
ママリ
10個上です!
生活や税金や世の中のことはやはり自分より知っていてお金のことは任せきりで全く把握していません。。
あまり主張しない性格なので、頼れる!って感じではないかもしれませんが、周りに流されることがないのでしっかりしているなと思います!私は影響受けやすいタイプなので…
-
みーこ
素晴らしい...うちはお金関連すべて私が管理してます..夫は理系で私より頭いいのに、算数すらできない私がやっていて、疲れてしまいました。苦手なことだけど、大事なことだから腹括って調べて取り組んでるのに、夫はそれを見ていても調べたり考えたりしてくれないので、しんどいです😭😭
流されない、軸のある方なんですね✨私自身も影響受けやすいタイプなので、旦那様のような方、憧れます💖
ゆゆさんとバランス取れていて素敵な関係ですね☺️- 6月18日
はじめてのママリ🔰
20以上離れてます。が、そこまで離れていると亭主関白通り越して私は家政婦や奴隷になりました😇
頼れるというかものを知っている部分もありますが、基本的に見下して来ます。
人によりますよね😭
-
みーこ
そうなんですね😭家政婦や奴隷はツライ...年齢関係なく、その人の育った環境や性格で決まってしまうものなのですかね..😭
うちも付き合い始めの当初、見下されたことあって「それ友達にもいうの?」って指摘したことあります。- 6月18日
ママリ
10歳歳離れています。めちゃくちゃ頼りになります。
-
みーこ
素敵です😭❤️❤️私もむちゃくちゃ頼りになる〜って言ってみたい&思ってみたいです(悲しい)
旦那様に対して、普段から頼りになるなーってことを言葉で伝えたりとかしてますか?🥺- 6月18日
-
ママリ
普段は言わないですね〜
でも ここぞというときに行動してくれるので、その時には「頼りになる!」って言ってます。- 6月18日
-
みーこ
こちらもここぞというタイミングでお礼を伝えたり、褒めることで、純粋に旦那様が喜び、自信になっていいですね✨
- 6月18日
はじめてのママリ
頼りになるかはわかりませんが、人生経験は私よりあるのでリスペクトしています☺️
あと、歳が離れてると喧嘩になりません!
-
みーこ
尊敬できる相手が人生のパートナーって素敵です😭✨✨
そうおもう、なぁさんだからこそ旦那様もなぁさんが好きなんだろうな〜なんて勝手に想像してます(💖)- 6月18日
はじめてのママリ🔰
10歳より少し上ですが頼りがいめちゃくちゃありますよー🥰
でも同じように10歳離れていても頼りがいない人にも出会ったことあるので
結局、【人】によります💦
-
みーこ
頼り甲斐のある旦那様って憧れます😭
自分でいうのもなんですが、私はしっかり者とか頑張り屋と言われるのに対し、旦那は真反対ののんびり屋なので凸凹しております🥲
年齢関係なく頼りになる方いますもんね..!
もしよかったら、旦那様と仲良しの秘訣とか教えてほしいです😭- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
頼りない人にはイライラしてました😂
そんな人を選んだのも自分なんですが😂
私も同じようにしっかり者とか頑張り屋って言われます☀️
秘訣は夫が支えてくれるからやっていけてると思ってます🤔w
でも言い方や伝え方は気をつけたり
感情的にならないように気をつけたり
些細なことでもありがとうやごめんねは伝えたり
自分の普通は相手にとって非常識かもしれないとか
自分を押し付けないとかはしてます( . .)"
あとは愛情表現もします(*^^*)- 6月18日
-
みーこ
おっしゃる通り自分が選んだし、相手に期待しなければ、まずイライラすることないんですよね😭自分が想像するより遥かに優柔不断だったり、責任感がないので、夫婦二人三脚というより、私が引っ張ってる状態なのもあって疲れてしまいました😂😂
『自分の普通は相手にとっての非常識』旦那に対して、自分の考え方を押し付けてるところ、正直あるので、今一度、見つめ直さなきゃですね💦
他人であることをつい忘れて、保護者として大人としてちゃんとしてくれって怒っちゃってました...気をつけないとですね!勉強になりました😭❤️- 6月18日
退会ユーザー
8歳上です✨
仕事もできますし精神的にも安定しているので頼り甲斐あります🥺
元々頼り甲斐がある人が好きなので元彼も8〜12歳上とかが多いです😂
旦那さん頼り甲斐ないんですね🥲
-
みーこ
かっこいいいい🥺❤️(心の声が漏れました笑)素敵です❤️
付き合ってた頃は、頼り甲斐あるように思えたんですが、よくよく考えれば大事な話や決断は、私がしているので、疲れちゃいました🥲(責任が全て私にくる感じです...)
もともと自信がないようで、私がパッパと決めるのみて、自分は必要ないと思ってしまってるようです🥲- 6月18日
-
退会ユーザー
あ、でも我が家は役割分担をしているので、経済面は夫に主導権があるんですけど子育てに関してはイエスマンでわたしが全て決めています😂
- 6月18日
みーこ
羨ましい😭😭
主さんは、やはり普段から旦那様を立てるといいますか、頼りになることを褒めたり感謝の言葉を伝えたりしてるのでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
そうですね!
周りには旦那のことは褒め散らかしてます笑
そして、毎日お互いお疲れ様ありがとうを欠かさず伝えてます!
みーこ
褒め散らかす!!
素敵な関係😭
まさに憧れる夫婦です❤️...うちはもう夫に対して尊敬の気持ちがなくなってしまったので、離婚を視野にいれてます😭