娘が嫌なことやショックを受けるとすぐに寝ることがあり、ストレスや防衛本能で眠るのか気になっています。
嫌なことショックなことあったらすぐ寝る子いますか?
今年4歳になる娘が寝かしつけの時になかなか寝なくて
最終的にきつめに怒るとすぐ寝ます。
自分の希望が通らなかったり
嫌なこと言われてショックうけたら
急に寝ることあります。
大抵、嫌なこと起きるとすぐ寝るので
ストレスとかでそうなってしまってるのかなと
気になってます
今日はパパと一緒に車に乗りたかったのに
乗れなくて車走り始めて5分もしないうちに寝ました
あるあるなのか、やっぱりストレスに対しての防衛本能で眠ってるのか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
寝かしつけの時にキツく言われてすぐ寝ることについてはうちもよくあります。
ショックというか、諦めの気持ちからもう寝よう…みたいになって寝るのかな?と憶測ですが思いました。
うちも今年4歳になる子がいますが、いつまでも寝なくてめちゃくちゃ叱ると無音になって寝るので…😅
ママリ
拗ねて無言になるうちに眠ってしまうとかでしょうか?
うちも喋ったり動いたりしてるうちはなかなか寝ないので、痺れを切らしてきつめに言ってしまうと寝たりします😂
-
はじめてのママリ🔰
それです😂怒られて泣いてシクシクしたり逆ギレしてそっぽ向いたら寝てます笑
寝る直前怒りたくないけど、興奮しすぎてどうにもならない時ありますよね
これはあるあるそうですね
安心しましたありがとうございます😊- 6月18日
はじめてのママリ🔰
怒っられて布団に潜ったら、あれはなんだったんだ?ってくらい秒で寝るので心配になっちゃいました😂
それはあるかもしれないですね!納得です😊ありがとうございます