※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アイスが柔らかくなった理由や食べても大丈夫か心配です。新品も柔らかめでした。

冷凍庫からアイスを出して食べようとしたら普段はカチカチなくらいだったのに、結構柔らかめでした💦
なぜ柔らかくなってしまったのかはわからないのですが、食べたらよくないでしょうか?お腹壊したりしますかね😅
今日買ってきたものや、何週間か前に買ってきたものも柔らかめでした💧

コメント

はじめてのママリ

冷凍庫の冷えが悪くなったんじゃないでしょうか?今日あついですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷えが弱くなっちゃったんですかね💦故障とかじゃないと良いのですが…😅とりあえず冷凍庫を強にしといてみまた😂

• 6月17日
ママリ

冷蔵庫が壊れている可能性、もしくは温度が低いのはないでしょうか?

それか冷蔵庫の開け閉めを頻繁にしていたかの2択だと思います🤣

アイスは大丈夫だと思いますが、要冷蔵や冷凍の食品は気をつけておいた方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アイスはアイスだけの引き出し?に入れてて、今のところほかの場所の冷凍食品などは大丈夫そうです🤔そんなに頻繁に開けたりはしてないのですが😂
    いったん冷凍庫を強にして様子見てみます!冷蔵庫とかもちょっと注意して見ときます😎

• 6月17日