※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10歳のとき、弟と水疱瘡に感染。大人になってから感染すると大変だと言われ、無事感染。今でも同じことがあるのか気になる。

私が10歳のときの話なのですが…
こういうことってありましたか?😅

当時、私の弟が水疱瘡に感染しました。
私に対して「大人になってから水疱瘡にかかると大変だから今のうちにかかっておいた方がいい」ということで(医師から話があったのかな?)、できる限り弟と過ごし、無事私も感染しました。笑
幸いお腹にプツプツが数個程度できる程度の軽症だったことを今でもよく覚えています。

大人になり子どもを持ち、ふと思い出したのですが…
今でもこういうことってありますか?😅
当時は普通だったのですかね?😅

コメント

🌸

私が子供の頃もそうでした!
皆言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時代だったんですかね☺️子どもだったので全然抵抗はなかったです。笑

• 6月17日
れよ

わざわざじゃないですが、三姉妹で順番に風疹にかかりました😅
母は1ヶ月どこにも行かれなかったと言ってました😅
今みたいな、どうにかうつさないように、という感覚がなかったのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風疹は大変ですね💦
    私もいつもどうにかうつさないようにと思っているので大変です😭

• 6月17日
ゆでたまご

昔は保育園で水疱瘡が出たら、皆その子のお家に遊びに行って移してもらったって、よく言いますよね😂

今はありえないと思いますが、昔はそうだったんだと思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂!
    今はよくわからないのですが、昔はそうだったとのことで時代だな〜と思いました😂
    きっと今この時代も過ぎ去ってみるとおかしなこと沢山あるんでしょうね😂

• 6月17日
ゆち/⛄️💛💙

昔は結構そうだったって聞きますね😂

今現在もいわゆる自然派?
反ワクチン?な方々はそれを
するらしいですね😰
コロナでもいましたよね?
わざとかかるためのパーティ開いてた外国の方達...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😂
    なんだか安心しました。笑

えー!そうなんですか…!
    今はコロナのせいなのか移りたくない!という意識が強まった気がしていたので、本当に色々な考えの人がいるのだなぁと思いました😵‍💫

• 6月17日
いーいー

実母は看護師でしたが移してもらうなんてしなくて良いと言ってました
実際私が水疱瘡になった時出来る限り隔離して兄弟とは接触避けてましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    世間一般の認識と医療現場の認識がズレていたんですかね🤔

• 6月17日