コメント

退会ユーザー
乳首にうっ血などはありませんか?
毎回痛いのは辛いですよね
軟膏を塗ると嘘のようにすぐ治ります
早めに受診されてくださいね
また、授乳の際に思いっきり口に突っ込んであげると深く咥えさせれますよ♩

あも
ドラッグストアにあるランシノーがおすすめですよ!
-
masamisae
回答ありがとうございます!!
後で、早速ドラッグストア行ってみます。- 2月3日
退会ユーザー
乳首にうっ血などはありませんか?
毎回痛いのは辛いですよね
軟膏を塗ると嘘のようにすぐ治ります
早めに受診されてくださいね
また、授乳の際に思いっきり口に突っ込んであげると深く咥えさせれますよ♩
あも
ドラッグストアにあるランシノーがおすすめですよ!
masamisae
後で、早速ドラッグストア行ってみます。
「吸わせ方」に関する質問
産後2日にして自信がゼロになってしまいました… 昨晩初めて母子同室の夜を迎えたのですが、全然泣きやませられませんでした。 正直、二人目なので楽勝!と自信満々でした。一人目の時よりもずっと上手くやれる!と。 3…
完ミのママ、いますか? 現在2ヶ月10日の女の子ママです 退院した頃から母乳が出始めたのですが、吸わせ方が悪いのかなかなか🥧を吸ってくれず… 搾乳器で搾乳してからあげてました。約1ヶ月、ずっと搾乳するのも大変で、夜…
完ミか完母について 今上の子1歳1ヶ月、下の子生後1週間の年子を育てています 上の子は口が小さいため搾乳をして3ヶ月頃まで混合でした 下の子は産院で貰ったミルクが余っているため、たまに母乳の後にミルクを足していま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
masamisae
うっ血はないので、多分小さな傷が出来てるのかな?と思います。
授乳中というより、その後、何もしてない時に、擦れて痛い感じで、母乳パッド付けてちょっとマシになってる感じです。
軟膏は、病院で処方してもらったんですか?
退会ユーザー
私は1人目の時は歯が生えてきて咥えたまま回転しズタボロに、、、笑
ドラッグストアの薬剤師さんオススメの軟膏を塗って、授乳の度に拭いてまた塗ってを繰り返していました
今回の2人目は産院で初めて咥えさせると久しぶりだったのか即切れて、、、笑
産院で処方していただいた軟膏を塗って治しましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡
masamisae
えぇ!?( ̊ଳ ̊)
それは、想像しただけで怖いです。( *_* )
私、入院中は乳首が吸いにくい形だったみたいで、最初は全然吸えなくて苦労して、娘の方が頑張り屋さん(助産師さんにそう言われました。)で、軌道にのったんです。たぶん、吸う力が強いので、歯が生えてくると怖いです(-_-;)
後で、早速ドラッグストア行ってみます。
退会ユーザー
怖いですよね。笑
気をつけられてください⑅◡̈*
そうだったんですね
娘さん頑張り屋さんなんですね💓
でも痛いのは困り者ですよね。。。
軟膏塗られて様子見られて見てくださいね