子育て・グッズ 文章が言葉になっているかどうか、助詞の使い方について質問しています。最近、それが分かるようになったそうです。 単語だけで3語文とかじゃなくて さらに文章になってるのはもう何語文とかじゃなくて 普通に言葉になってるって感じですかね?😂 実家に泊まってるんですが 隣で寝てたばぁばがキッチンにいるのを見つけて 「ばぁば、あっちにいたね~」とか娘が言ってて🥰 あっち、いたね、じゃなくて「に」とか 助詞?って言うんですかね?🤔 そうゆうのが、つくようになったら もう文章ですか?😂💕 最近そうゆうのが何回か聞けるようになって✨️ 最終更新:2023年6月17日 お気に入り キッチン 単語 Sapi(妊娠19週目, 3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 3語文ですかね🤔 ばぁばぁ、あっちに、いたねー。 そのあとも色々文繋げたら、文章なるとおもいます! でも一歳8ヶ月でそこまで出来るスゴいです☺️👏 6月17日 Sapi 「に」がついても3語分は3語分なんですね😄🙌 その後も「ばぁば、いたー」とかは言うんですが同じようなことを繰り返すので あくまで3語分かもですね😂😂 ありがとうございます🥰🥰 6月17日
Sapi
「に」がついても3語分は3語分なんですね😄🙌
その後も「ばぁば、いたー」とかは言うんですが同じようなことを繰り返すので
あくまで3語分かもですね😂😂
ありがとうございます🥰🥰