※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

親との関係に悩んでいます。親とは合わないと感じており、旦那の家族との違いにイライラしています。育ててもらったことに感謝の気持ちがないと感じています。

はぁ。やっぱり親と性格合わないよなーとつくづく思う。
なんで親子なのにここまで気を使わないといけないのやら。
旦那家族見てると、旦那も義姉たちも親に言いたいこと言うしそれに対して絶対怒ってない。
イライラしてる様子もない。

うちだったら母泣いてくるし、父はイライラして窓ガラス一枚割ってるわ。

育ててあげた?専門行かせてあげた?

親の仕事でしょ。当たり前のことでしょ。
お前たちのエゴで産んだくせに何言ってんだか.

この家に生まれたく無かったなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!
旦那兄弟が義母達にぶつける言葉ははいはいと聞いて最後は笑い話になってる
同じ会話したら殴り殺されるくらいあるようちなら。
はぁー義家族みてるだけでほのぼのする反面、だから旦那が優しいんだと感じる。
怒られて育った親に気を遣って育った自分は優しくできません

• ママリ

ママリ

もう本当にそれなんです。
    うちも父に目に内出血出るくらいまで強く殴られた経験があって今思えば虐待じゃんと。
    母にも口答えしようもんなら泣き崩れられるし、怒鳴られるし.もう生きた心地しませんでした。

うちの旦那も穏やかだし、沸点低すぎて怒るところほぼ見たことないです。
    息子にいくら顔殴られようが平然としてますし、なんならニヤニヤしてうれしそうです。
    感情も安定してるから友達と喧嘩することもないみたいだし…
    本当に羨ましい。
    わたしも優しくできないです😭
    子供にもすぐイライラしちゃうけど母に似てたくないと必死です。

やっぱり子供がどんな子に育つかは親の影響ってすごいですよね.

• 6月17日