※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の子供の指が横を向いていて力が入っていることが気になる。保育園で相談したら普通だと言われたが、上の子はそうではなかった。爪は切ったのでその点は無視してほしい。

子供の指の形が気になってます。

小指が横を向いていて力が入ってる感じです。2歳前後のみなさんこんななってます?

保育園で相談したらみんななってますよー!と言われたのですが、上の子はなってなかった気がして💦

爪伸びてたのは切りましたので、そこはスルーしてください😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上からみたらこんな感じです。

ゆか

寝指かと🤔
足の幅が広いのに、狭い靴を履かせてるとギュッとなってしまうのです💦
娘もなってます💧
息子さんも足幅広そうですよね🤔なんの靴を履かせてますか?

寝指の子多いので、保育士さんの言葉も間違ってないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足幅広めです!寝指ていうのですね🧐初耳です。
    ここ数ヶ月長靴しか履いてくれなくてそれも影響ありそうですね😭靴はアディダスのスリッポンみたいなのを持ってます。

ついつい長靴だと機嫌いいからと晴れの日も履いてるので靴に誘導してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

今見たらうちの子もこんな感じですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!このくらいの年齢だと割と多いものなのですね!ありがとうございます😊

• 6月17日
ひかり

うちも割と曲がっていますが、真っ直ぐになれ〜と、毎日マッサージしてます笑
効き目はわかりません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージたまにしてみるのですが、イヤイヤ期には難しいですね😅
    ありがとうございます!

• 6月17日