※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maminaya
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘気味で2日に1回しか排便がない。排便が少なくなることはある?母乳寄りの混合で機嫌もよく、おっぱいもよく飲む。

生後52日の赤ちゃんを育てています♪
最近便秘気味なのか、2日に1回くらいしか排便がありません(;_;)
昨日の朝したきり今朝までまた排便がないんですが、だんだん少なくなってくるものですか?
母乳寄りの混合で育てていて、赤ちゃんは機嫌もよく毎回勢いよくおっぱいも飲みます(^-^)

コメント

めぐりんご

機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います🙆

うちの子も2〜3日に1回のペースです☆
後は、お風呂の時に洗うついでにお腹もマッサージすると効果ありました😀

白湯もいいですよ☆スプーン一杯からで🥄

• maminaya

maminaya

コメントありがとうございます♪
    機嫌はいぃです(^o^)
    のの字マッサージはしているので、今日からお風呂でもやってあげようと思います(^-^)

• 2月3日
しょう座衛門

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

体重は増えてますか?おしっこはいっぱいでてますか?
うちの息子も生後1か月くらいまでは母乳よりの混合でした。うちの子は5日くらいでませんでした(笑)保健センターに電話して保健師さんにきて頂いたりしました(笑)
便秘で本当に苦しいとお腹がぱんぱんに張ってる、おっぱいを飲まないそうです。
あと、ママが野菜不足でも便秘になったりしますよ( ´ ▽ ` )ノ

• maminaya

maminaya

コメントありがとうございます♪
    体重も増えておしっこも沢山します♪
    5日ですか!?
    野菜もとっているつもりではいるんですが…
    今日からもっと気をつけていこうと思います(^-^)

• 2月3日